명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

수익 급 추락

컨텐츠 정보

• 1,640 조회
  • 24 댓글

본문

안녕하세요.

선배님들 문의 드려요,제발 도와주세요 ㅠ

일주일전까지 대략 2개월정도는 수익이 상승세를 보이고 있었어요(하루 평균 8달러,가끔 한번씩 30달러,26달러 수익 났구요)

그런데 최근 일주일 사이 방문자수는 큰 변함이 없는데,클릭수도 많이 떨어지고,그것보다 cpc가 갑자기 추락하고 있네요

전에 cpc 평균 0.4~0.5 현재 0.1 떨오졌어요

이유를 알고 싶은데 어떻게 분석하면 알수 있을가요?

관련자료

댓글 24개 / 1페이지

김아현님의 댓글의 댓글

잡블이에요~지금 한가지 주제로 가려고 글 쓰는데,전에 쓴 글들이 있어서...잡블 상태 입니다~

아!그리고 다른 블로그는 한가지 주제로 하고 있는데,이 역시 cpc들쭉날쭉 이에요~

Realize님의 댓글의 댓글

저는 한가지 주제인데 문맥광고가 잘 안나와서 그런지 cpc ctr 둘다 급락했네요. 1/3 수익 됐어요

아~다른 분들도 겪고있는 문제인가봐요~그런데 왜 그런지 이유를 알수없으니 너무 답답하고 속상하네요ㅠ

S⃢un님의 댓글의 댓글

저도 답답해서 이것저것 실험해 보는 중인데... 일부 계정은 잘만나오네요...흠... 티스나 워프냐가 아니고 애드센스 계정단위로 같은현상이네요

ku님의 댓글

구글 및 네이버 알고리즘 변경이 11월 초에 있었어요.
이로 인해 상위노출되던 글들이 내려간 게 아닐까 싶네요.

올랐을때 왜 올랐는지 모르겠어요...어떤 글에서 수익 올랐는지는 알수 있는데,왜 그때는 올랐는데 똑같이 유입이되는 지금 시잠에서는 안 되는지...어떻게 분석할수 있나요??정말 간절히 도움 청합니다

전면광고 5분으로 설정 했어요~1분 했다가 뭔가 cpc에 영향 있을듯 하여 소심하게 5분으로 해놨어요,이것이 cpc추락할 그 시점이네요

궁그미님의 댓글의 댓글

저는 4달간 광고매칭이 하나도 안되는데요.. 해결법은 못찾고 있습니다. 다만, 이런 현상 겪는 분들이 조금씩 늘어나고 있다는 것만 보이네요ㅠㅠ

저는 요즘 제가 제 블로그 들어가보면 테무 광고로 뒤덮여져있어요...그런데 시크릿모드로 들어가면 그래도 관련 주제 광고가 뜨긴 한데,일단 클릭수도 엄청 떨어졌고...cpc는 오락가락해요 ㅠ

궁그미님의 댓글의 댓글

매칭관련하여 애드센스 커뮤니티에라도 자주 남겨놔야 할 것 같습니다ㅜㅜ 해결법도 없고 답답하군요

Total 4,674 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 88(1) 명
  • 오늘 방문자 1,631 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,039 명