명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

광고 차단후 cpc 하락....

컨텐츠 정보

• 872 조회
  • 7 댓글

본문

갑자기 수익이 최근에 반토막 나서 확인을 해보니 

상위 노출유지, 노출도, 방문자수, 클릭수는 여전히 비슷하구요

cpc가 0.23% 정도 였는데 -> 현재는 0.17, 0.18로 하락했네요

며칠 안 됐는데 생각해보니.... 일반카테고리 차단 횟수를 늘린 후로 변했습니다.

지금은 기존에 차단 했던 광고도 모두 차단해제 하고 열어둔 상태인데

회복하기까지 오래 걸릴까요 ?

확인하고 바로 조치했는데 수익이 반토막 그대로네요 

1년 전에는 수익율이 적은 광고를 차단하고 오히려 수익이 올랐던 거같은데

이런 현상 겪으시거나 아시는 선배님들 계실까요 ?

아무리 조치를 하고 찾아봐도 답이 나오지 않아 머리 아프네요 ........

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

워드프레쏘님의 댓글

광고차단은 목적의 본질에 부합하지 않을 경우 부작용이 발생합니다. 기다릴 수 밖엔 없습니다.

다만 어떤 주제인지 모르나 트래픽이 꽤 많은데 0.17-0.18 수준이면 나쁘지 않은 수치입니다.

저점주린이님의 댓글의 댓글

감사합니다. 몇십 달러 중에 절반 정도가 하락한 정도라 그냥 지켜보고 있기가 어렵네요. 워드프레쏘님은 광고 차단 손질이라고 해야할까요 하지 않으시는 편인가요 ?

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

저는 처음 게임/외국어/웹툰 관련 광고 차단했다가 CPC 떡락한 경험을 했습니다. 그리고는 현재 전혀 광고 차단은 하지 않고 있습니다. 구글봇을 믿어보고 있습니다. 다만 .tistory 광고주는 차단 할지 말지 고민중입니다.

쿨가이님의 댓글

광고차단을 하고나면 그 자리에 기존 수익나오는 광고가 들어가지 않아요. 적절한 광고가 나오기까지 시간이 걸리죠.

그래서 수익이 급락하는 경우가 많아요. 시간을 두고 기다리시던가 광고차단을 하지말던가 하려면 진짜 필요한것만 하세요.

저는 광고차단을 3년전 처음 애센할때 해보고 해본적이 없어요.

괜히 잘 나오던 수익을 건들였나 싶습니다. 앞으로 차단을 삼가해야겠습니다.. 답변 힘이 됩니다. 너무 감사합니다

Öä님의 댓글

저도 0.20정도 되던 cpc가 광고차단 이틀 후에 0.2, 0.3이 되었는데요 약 일주일
후 정상으로 돌아왔습니다 티스광고,이상한 광고는 모두 차단하고는 일정 시간이 지나야 회복되는 느낌입니다

답변 감사합니다. 계속 차단 했다가 풀었다 반복중인데 전부 풀고 지켜봐야겠습니다.

Total 1,554 / 10 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(4) 명
  • 오늘 방문자 2,296 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,099,474 명