명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 색인이 갑자기 0이 됐네요.. 저품질인가요?

컨텐츠 정보

• 535 조회
  • 2 댓글

본문

워프를 시작한지 1달 조금 넘은, 워린이 입니다..

이슈와 잡블로그를 운영중에 하루에 1포스팅 아니면 이틀에 1포스팅을 하고 있었습니다.

11월부터 네이버 서치어드바저에 사이트를 등록하고, 색인을 했는데 정상적으로 노출이 잘 되었습니다

site:aaaaaa.com(예시사이트) 했을때도 정상적으로 모든 글이 노출됐었습니다.

하지만, 보시다시피

현재는 11월 8일부터 모든 색인이 0으로 떨어졌고,

site: 검색을해도 포스팅된 글과 사이트 모두 노출이 안되고 있습니다.

새로 작성한 글에 대한 웹페이지 수집은 정상적으로 "수집성공"으로 나오고는 있습니다.

갑자기 왜 이렇게 색인이 0으로 떨어진건지 모르겠습니다. ㅜㅜ

사이트 진단에서는 특별한 문제가 없습니다.

질문입니다.

1. 현재 상태가 저품질로 더 이상 네이버에서는 노출 불가능한가요?

2. 색인을 다시 살릴 수 있는 방법이 있나요?

조그마한 정보라도 좋으니 답변해주시면 감사드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

이영동님의 댓글

미안하지만 질문을 이렇게 하면 상황을 어떻게 알 수 있을까요 ^^
색인이 0으로 떨어진 이유가 워드프레스 설정을 손대지 않았다면 11월 8일은 좀 의아하네요.
색인이 0으로 떨어졌다면 그건 저품질이 아니라 뭔가 설정 잘못일 가능성이 큽니다.
로봇 txt 부터 워드프레스 색인 설정을 하나하나 체크해보세요.
랭크매쓰, AIO, 요스트 등 SEO 프로그램에서 설정이 잘못됐을 수도 있구요.
일단 설정 문제로 판단됩니다.
또한 수집은 하는데 색인이 안 된다고 했는데 이건 복잡한 경우의 수가 많아서 외부에서 판단이 불가합니다.
11월 6~8일 사이에 내가 워드프레스 설정 손 본 것은 없는지 잘 체크해 보세요.

정상적이라면 다시 채널부터 시작해서 색인이 될 겁니다.
다만 잘못 건드린 상태로 오래두면 오히려 마이너스 날 겁니다.
섵부르긴 하지만 수집 성공으로 뜨는 것으로 보아 로봇 txt에 특별한 문제가 있어보이진 않습니다.
SEO 플러그인 설정들을 잘체크해 보세요.
뭔가가 색인을 막고 있을 가능성이 더 크다 판단됩니다.

진창님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 시작 한지 얼마 안되다보니, 어떻게 상황을 설명 드려야 할지 잘 몰랐습니다.  말씀하신거 한번 다시 살펴보도록 하겠습니다.

Total 4,675 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 87(1) 명
  • 오늘 방문자 2,300 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,708 명