명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

검색량 500건이 안되면 수요고객이 없다는 뜻이겠죠?

컨텐츠 정보

• 495 조회
  • 2 댓글

본문

전문분야 블로그 하면서 관련 비즈니스도 추가를 하고 있습니다.

유료 서비스 찾는 와중에 궁금증이 생겨서요.

예를 들어    수화 수업, 수화 강의, 수화 교육 등등
검색했는데 월간 검색량이 네이버는 490  구글은 100이 안되는데 이거...수익모델로 발전시키려면

답없겠죠? 수요가 너무 적죠?;;

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

사업이라는게 단일 분야는 검색량이 적을 수 있어도 어떻게 주변 분야와 연결을 시킬 수 있는가로 가치가 달라질 수 있다고 생각을 합니다. 구글 애드워즈 보니 유일하게 단가 붙은게 수화 + 번역 사이트네요. 이 분야가 업체가 많은지도? 혹은 보청기, 보청기 지원금, 보청기 가격비교 등 의료기기쪽의 연결도 좀 더 확장된 분야가 아닌가 생각이 듭니다.

마닌님의 댓글의 댓글

고견 감사합니다.
제가 견문이 좁아서 말씀주신 취지는 이해하는데 저한테 맞게 적용시켜서
수익화에 성공하려면 참 많은 연구가 필요할 것 같습니다...(한숨)

쉬운게 없네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
머릿속 아집이 가장 큰 적이지만...--;

Total 76 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 47(1) 명
  • 오늘 방문자 828 명
  • 어제 방문자 2,819 명