명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 본인확인 어느 단계에서 하는 건가요?

컨텐츠 정보

• 296 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요.

애드센스 가입할 때 전화번호 입력하는 부분이 선택이더라고요.

저는 전화번호 입력이 필수인 줄 알았거든요.

그럼 전화번호로 본인확인 인증은 언제 하는 건가요?

핀번호 입력할 때 전화번호로 인증하는 건가요?

하도 오래 전에 한 번 해본 거라 기억이 안 나네요.

알려주시면 감사하겠습니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

일단 이게.. 어쩌면 당연한 말이지만 기존 가입자랑 신규 가입자랑 일단 다른데요.

기존 가입자는 사실 어느 단계라고 표현하기가 좀 어렵기 때문에 (케바케인지라) 어떤 특정 지급 관련 설정 변경이 발생한 시기에 요구되기도 하고

또는 확인 요청이 없을 수도 있고요. (저는 13년 14년 가입자인데 여태 전화 인증한 적 없음)

요즘 신규 가입자는 다른 분들 말씀처럼 초반에 핀 인증 등과 같이 지급 관련 설정 + 세금정보 입력 + 지급계좌 입력 등의 지급 파트 설정하는 시기쯤 아마 진행이 될겁니다.

Total 62 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 361 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,773 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개