명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 "제3자 쿠키 사용 중지"

컨텐츠 정보

• 705 조회
  • 4 댓글

본문

작년인가 올해초인가???

애드센스 제3자 쿠키 사용 중지하는 시기가 다가오네요.

이는 광고 매칭에 굉장히 중요한 역할을 해주는데, 64ad559a69fa62218635b8ed8304c948_1700363460_9442.JPG 

제3자 쿠키를 사용하는 대신 자사 데이터와 AI 알고리즘을 사용한다고 합니다.

당연히 초기에 매칭이 안될테니, 감안을 해야하겠지만 한국의 경우 해외와 Adsense 클릭하는 전략이 틀리다보니 AI 알고리즘에 어떠한 데이터를 사용할 것인가가 관건이겠네요.

결국 CPC에서 CPM 메인으로 가는것도 이러한 내용이 뒷받침 되기때문에 바꾸는 것이 아닐까라는 생각도 듭니다.

모두 좋은 주말보내세요~

https://www.searchenginejournal.com/googles-plan-for-ad-targeting-without-third-party-cookies/500967/#close

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

마닌님의 댓글

정보 감사합니다. 과연 어떻게 바뀔지 궁금하네요. 순수하게 검색트래픽을 늘리는 전략을 취하는게 맞을까요? 종잡을수가 없네요

jaykee님의 댓글의 댓글

그게 반은 맞고 반은 틀리다고 봅니다. (검색 트래픽 늘리는 전략은 이제 쉽지 않을거에요)구글이든 네이버든 알고리즘이 완전히 바뀌었는데~예전의 방식으로 데이터 수집해서 순위를 먹이는것이 아니라서요. 기존에 이러한 부분 생각하지 않고 하는 경우 트래픽 늘리기는 갈수록 쉽지 않을거라 생각하네요~

마닌님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ.........암당하네요. 갈피도 안잡히니 어떻게 대비를 해야할지 ㅠㅠㅋㅋ 고견 감사합니다.(_ _)

jaykee님의 댓글

참고로 검색엔진은 Web3 모델(오해할까봐 다시 수정합니다. workflow 모델을 이야기합니다.)로 가는 듯하다고 생각하네요~개인생각입니다.

Total 13 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 46(1) 명
  • 오늘 방문자 1,453 명
  • 어제 방문자 2,578 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,123,739 명