명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 2차도메인으로 워드프레스

컨텐츠 정보

• 484 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요 초보라 질문을 어떻게 해야 할지 모르겠는데요

티스토리 자꾸 저품이 걸려서 워드프레스 할려고 하는데요

제가 2차도메인으로 티스토리 하고 있어요 

질문 : 워드프레스 시작할때 카페24 매니지드 워드프레스 할려고 하는데요

티스토리에서 애드센스 승인 받은 도메인을 워드프레스에 어떻게 적용하는지 궁금해서요

좀 알려주세요 너무 몰라요 ㅜ

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

답변은 아니지만, 티스가 저품이 계속되어 워프를 한다는게 이해가 잘 안되네요.

워프는 시작부터 저품이라 노출도 안되고 한동안 수익이 없을거에요.

다른 이유가 있다면 몰라도 티스저품 때문에 워프를 한다면 결과는 더 안좋을거에요.

앵두님의 댓글의 댓글

네 알고 있어요 티스토리 저품때문에 남아있는 블로그가 없어요 워프로 키우거나 다른 용도로 써볼려구요

제이스님의 댓글

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%ED%8B%B0%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%A6%AC+2%EC%B0%A8%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B8%EC%9C%BC%EB%A1%9C+%EC%B9%B4%ED%8E%9824&oquery=%ED%8B%B0%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%A6%AC+2%EC%B0%A8%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B8%EC%9C%BC%EB%A1%9C+%EC%9B%8C%EB%93%9C%ED%94%84%EB%A0%88%EC%8A%A4&tqi=iSwjmlqVOZossOiIP6KssssstRs-232471

검색해보시고 공부를 하셔야할거에요.
간단하게 이렇게 하면되요라고 답을 드리기는 어려운 부분이라서요.

원포인트로 질의를 하시면 답변을 얻을 수도 있겠지만..
역시나 처한 상황에 따라 많이 달라서 쉽게 답을 드릴 수도 없을 듯 합니다.

앵두님의 댓글의 댓글

도메인 새로 연결했어요..저는 티스 하위도메인 워프에 연결 해서 둘다 쓸려고 했는데 티스에 연결되된 도메인은 삭제 해야 하나 보죠? 아직 뭐가 뭔지 잘 모르겠지만 전에 구입한 도메인이 있어서 연결했어요 새로 애드센스 승인 받아야 겠지요

쿨가이님의 댓글

2차도메인, 하위도메인에 대해서 조금 더 공부를 하셔야겠어요.

티스에 쓰던 2차도메인을 워프로 옮기는 것도 가능하고 티스는 놔두고 2차도메인을 워프로 설정하는 것도 가능하고 그래요.

내용이 길기 때문에 여기서 질문하는 건 맞지않아 보이구요. 구글링해서 찾아보시는 관련 글이 엄청 많을거에요.

Total 4,673 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 72(5) 명
  • 오늘 방문자 2,278 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,914 명