명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

글쓸때 ..애드센스 승인이건? 수익 올리는거건 간에?

컨텐츠 정보

• 426 조회
  • 6 댓글

본문

100% 본인 창작글만 올려야 하는 걸까요 ??

아무리 좋은 글도 

글을 100% ........... 퍼온다거나 ??

퍼온 글을 조금 변형 시켜서...... (말투나 순서 등등)

올리면 소용이 없나요 ??ㅎㅎ

조언 해주세염 행님들 ㅠㅠ

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

글을 퍼오는건 1차적으로 양심의 문제이고, 2차적으로 저작권에 걸립니다. 그리고 중복글로 검색엔진에서 좋게 보지 않습니다.

따라서 100% 복사글은 안됩니다. 퍼오더라도 자신의 생각이 추가되거나 변형이 되어야합니다.

나윤아빠님의 댓글

저도 흐느적Lion님과 같은 고민입니다.
저 같은 경우에도 잡블로그를 운영하고 있음에도 1일  1포가 안됩니다.
세부 키워드를 찾고 찾은 키워드에 맞는 글을 작성 하려고해도 경험이 없다보니 내용을 작성할 수 없고, 또한 사진 자료도 또한 없기 때문에 매일 글을 발행하기 어렵더라구요.

다들 남들이 쓴 글을 가지고 변형만 시켜서 글을 작성하는지 어떻게 매일 포스팅을할 수 있는지 노하우가 궁금합니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

매일 글 쓰는 사람은 드물어요. 본인만의 노하우가 있으면 가능하죠.

틀을 만들어 놓고 그 틀에 맞춰 주제찾고, 키워드찿고.. 그렇게 하는거죠.

참고로 후기같은 글은 유니크하고 글 또한 100% 창작이 될거에요.

반면 카드 혜택 글은 대부분
내용이 비슷합니다. 거기에 본인의 경험이나 생각을 조금씩 추가하는 식으로 글을 쓰면 되는 거구요.

나윤아빠님의 댓글의 댓글

역시 경험이 가장 중요하다는 거군요.
저는 남의 글을 뱃겨 쓰는 게 저랑 맞지 않아 그냥 일상에 있었던 일들만 키워드를 찾아 작성하려고 노력하고 있습니다.
쿨가이님 좋은 답변 감사드립니다.

쿨가이님의 댓글의 댓글

배껴쓰는 사람은 있겠지만 전체 유저들에  비하면 많지않을거에요.

수익을 원하시면 내가 쓰고싶은 주제보단 남들이 찾는 주제를 고민해보셔요~

경험하지 않아도 쓸것
도 많고 수익도 높아져요.

Total 24 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 1,396 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,097 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개