명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

연예 블로그 하시는 분들은 SBS 방송 이미지는 가능하면 사용하지 마세요.

컨텐츠 정보

• 994 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요

SBS콘텐츠허브 저작권관리팀입니다. 하기 내용에 대해 기한 내 회신바랍니다.

=================================================================

1. (주)에스비에스와 (주)에스비에스콘텐츠허브(이하 '당사'라 함)는 귀하의 블로그에서 SBS 프로그램의 이미지 저작물이 

사용되고 있음을 확인하였습니다.(대상 게시글 아래 별첨 참조)

2. 당사는 영상저작물 또는 그 캡쳐화면의 이용에 대하여 별도의 유통 정책에 따라 사전 이용허락을 통해 이미지 저작물의 사용을 

허용하고 있습니다. 그러나 귀하의 1항의 이미지 저작물 사용과 관련하여 당사는 적법한 이용허락의 과정을 확인할 수 없어 

본 메일을 발송하는 바입니다.

3. 이에 당사는 귀하에게 하기 자료를 2023년 12월 1일 오전 10:00까지 메일 회신을 통해 제출할 것을 요청하는 바입니다.

가. 귀하가 SBS 이미지 저작물을 사용하게 된 상세한 경위 및 그 소명자료

나. 귀하가 SBS 이미지 저작물을 사용하여 발생한 수익(블로그 내 직·간접 광고 수익 포함)이 있을 경우

① 저작물 사용으로 인해 발생한 수익의 통장 입금내역

② 제공받은 수익의 상세내역을 확인할 수 있는 월별 수익 리포트 등의 증빙

③ 수익을 제공받은 업체의 이름 또는 담당자의 정보

4. 귀하가 악의적으로 SBS의 방송저작물을 무단 사용한 것이 아니라면 위 3항의 기한 내에 회신하시길 당부드리며, 

귀하의 소명이 없을 시에는 해당 게시글의 삭제 여부와 관계 없이 책임을 물을 수 있음을 알려드립니다.

5. 귀하의 적극적인 소명을 요청드리며, 추가 문의사항이 있으실 경우 아래 연락처(02-2001-0739)로 연락주시면 답변드리도록 하겠습니다. 끝.

<<-- 

22년 4월 글에 이 메일을 받았네요. 

신문기사에 사용된 방송 캡처 이미지 2장을 사용했습니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

장마물조심님의 댓글의 댓글

이게 예전부터 말이 많았어요. 한때는 공중파들이 담합해서 커뮤니티와 블로그에 대규모로 저작권행사를 했었는데 그게 네티즌들에게 후폭풍이 거세서 슬그머니 한발뺐었어요. SBS가 특히 이건에 대해서 민감한 듯 합니다.

모모이님의 댓글의 댓글

워드프레스라도 다른 방식으로 만든 사이트도 다 사용하면 안됩니다 애드센스 같은 광고가 정지당할거니까요

Total 4,675 / 100 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 85(3) 명
  • 오늘 방문자 2,212 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,620 명