명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스,사이트를 확인할 수 없습니다.문제 해결했습니다.

컨텐츠 정보

• 778 조회
  • 4 댓글

본문

제가 전에 해당 이슈로 인해서 질문도 남겨보고 해결해보려고 노력했으나 나와있는 정보도 없을 뿐더러 해결하는 사람도 없어 검색해도 나오지 않아 엄청 답답한 나날을 보내고 있었습니다.그래서 티스토리 자체광고 이후에 티스토리를 버리고 블팟으로 이전하였는데 기본으로 제공되는 블팟 도메인으로는 도저히 가망이 없다는 이야기를 듣고 난생처럼 도메인이라는걸 구매를 했었습니다.

그리고 블팟으로도 티스토리에 썼었던 키워드를 활용해서 글을 써왔는데 어쩐 일인지 승인을 계속해서 실패를 하여 총30번이 넘는 실패를 경험했습니다.그리고 다시 시작해보자는 마음으로 애드센스 사이트탭에서 승인을 도전했던 블팟 도메인 주소를 지우고 다시 등록하려던 순간 소유권인증하는 첫번째 인증단계에서 막히며 "사이트를 확인할 수 없습니다"라는 문구와 함께 승인 신청조차 못하는 상황이 이르게 되었는데요.

소유권 인증을 받기 위해서 별의별 시도를 했었지만 번번이 실패하였습니다.그래서 자체광고 이후에 쳐다도 보지 않았던 티스를 다시 기웃거리게 되었습니다.ㅠㅠ 그동안 승인 받아보려고 구입한 도메인만 5개고 5개 전부 호스팅케이알을 통해서 구매를 진행했습니다.저는 진짜 이쪽 세계에서 돈을 벌어봤지만 도메인이 어떻고 네임서버가 어쩌구 저쩌구 아무것도 모르는 문외한인 사람으로서 사실 지금 이순간에도 이쪽 용어들도 제대로 모르고 그냥 인터넷에 나와있던 정보들을 더듬어가면서 도메인도 연결했었습니다.

인터넷에 나왔있던 내용을 참고하여서 호스팅케이알에 있는 DNS 레코드를 등록하는 페이지에서 저2가지 내용만 등록하라고만 되어있어서 저도 저렇게만 등록하는줄 알았고 지금까지도 몰랐습니다.저는 이쪽에 대한 정보를 지금까지 모르고 있었거든요.대부분 도메인 등록을 할때 저렇게만 하라고 되어있어서 2가지만 등록했었습니다.

블로그스팟(구글블로그)에 도메인을 연결하고 2달간 네이버,구글도 노출이 잘되길래 도메인 연결이 잘되었나 보다 생각했고 운영했는데 결과는 애드센스 승인 실패 30회를 경험하고 "사이트를 확인할 수 없습니다"라는 문구와 함께 더이상 신청조차 할 수 없게 되었는데요.근데 해당 이슈의 해결 실마리는 진짜 가까운데 있었더라구요.제가 말씀드렸다 싶이 저는 이쪽 분야는 맹인,문외한이라 아무것도 모릅니다.그저 인터넷에 나와있는 정보를 토대로 따라하는 수준입니다.

그런데 오늘 문득 호스팅케이알이 아닌 다른 업체의 도메인을 구매해도 똑같은 결과를 얻게되는걸까?라는 생각이 들면서 혹시나 하는 마음에 호스팅 케이일이 아닌 가비아의 도메인을 구입하였고 도메인 연결 역시 구글 검색을 통해 더듬어가면서 DNS 레코드 등록시 전에 호스팅케이알을 등록할때 도메인업체의 네임서버? 저 아이피 주소를 입력하라는 내용이 없었던 내용이었는데 가비아 도메인연결 정보에는 저렇게 넣으라고해서 똑같이 따라했습니다.

화면에 보이는 바와 같이 그동안 호스팅 케이알에서 구매한 도메인들을 신청조차 할 수 없는 상황이었고 그 시간이 무려 1달간 정지되어 있던 상황이었는데 저렇게 간단한 등록만 해줘도 해결된다는 사실에 조금 제가 정말 무지했구나란 생각에 정말 허무하더라구요.진짜 구매했던 도메인들을 버려야하나,어떻게 활용해야 하나 고민하던 중이었는데 이렇게 쉽게 해결될줄이야.그래서 또 노파심에 그럼 혹시 호스팅케이알도 네임서버,아이피 주소를 입력하면 될까?바로 똑같이 해봣습니다.

가비아에서 DNS레코드를 등록했던것처럼 호스팅케이알의 아이피주소,네임서버를 등록했더니 거짓말처럼 그동안 뻘짓이 무색하게 아주 간단히 해결되었네요..허허허 정말 허무하네요.

진짜 너무 간단한 등록을 해주면 끝나는것을 저는 무지함 때문에 한달이라는 시간을 허비하고 또 소비했네요.지금이라도 해결해서 다행이지만 우연찮은 계기로 사건을 해결해서 기분이 좋네요.물론 아직 애드센스 승인이라는 관문이 저를 기다리고 있지만 아무튼 저의 앞길을 막고 있던 울타리,장애물을 한단계 뛰어넘을 수 있었던 사건이 아닌가 싶네요.

정리하자면 만약 저처럼 바보같이 인터넷 검색을 통해 도메인을 연결하고 했던 분들 중 각 도메인업체의 네임서버,아이피주소?를 DNS레코드 등록하는 단계에서 등록하지 않으셨다면 등록해보시기 바랍니다.

근데 혹시 이 부분은 제가 궁금해서 그런데 제가 처음 도메인을 구입했을 당시에 도메인 사이트의 아이피주소,네임서버를 등록하지 않았는데 왜 처음에는 신청이 되었던 것일까요?그리고 왜 안되었던것인지 무외한인 저로서는 아직까지 미스테리입니다.혹시 이부분에 대해 초보자 레벨로다가 설명해주실 분 계신가요?아무튼 저는 이쪽 세상의 용어조차 모르는 무지랭이,문외한 초심자이기에 전문가 분들이 보시기에 가소롭고 불쌍해 보이실지 모르지만 혹시나 저같은 실수를 하고 계신 분들을 위해 글 남겨봅니다.감사합니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

마닌님의 댓글

해결하셨다니 다행이네요. 고생많으셨습니다.
질문에는 답을 해드릴 수 있는 지식이 없어서 ^^; 축하인사만 ㅎ
1 럭키포인트 당첨!

ripe님의 댓글

팁을 드리자면 AWS 서비스를 이용하는 것이 아니라면 DNS 관련 정보는 클라우드 플레어로 이관하여 DNS 관련 세팅을 하시는 것을 추천드립니다.

웹 페이지 로딩 프로세스 중 DNS 관련 부분의 속도 단축이 있으며 안정적입니다.

DNS 관련 부분만 이용하는 것이기 때문에 구름 모양의 아이콘은 비활성화하시면 됩니다.

원은희MOVOT님의 댓글

안녕하세요~ 제가 지금 똑같은 문제에 봉착해서 구글링 하다가 마침 여기를 알게 되어 회원가입했습니다. 저는 티스토리 블로그를 만들었고 가비아에서 도메인 구입해서 티스토리 블로그에서 연결햇는데 이 문제 해결을 위해서 어디서 무슨 작업을 해주어야 할까요. 답답해서 미치고 있습니다. 도와주세요~

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 1,476 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,177 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개