명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 cpc 들락날락 의문

컨텐츠 정보

• 603 조회
  • 10 댓글

본문

애드센스 수익 분석하고 있는데요~

예를 들어 똑같은 글인데도 어제는 cpc가 0.01 이거 오늘은 0.5이고 이런건 도대체 왜 이렇게 다를까요?ㅠㅠ 알고싶은데 어떻게 분석해야 할까요ㅠ

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

마닌님의 댓글

cpc는 클릭당 가격(평균값)이라 큰 의미가 없지 않나요...?
똑같은 글이라도 천원짜리 광고가 붙을수도 있고 만원짜리 광고가 붙을 수도 있어서 별 의미가 없다고 생각하는데....

마닌님의 댓글의 댓글

cpc = 총수익 ÷ 클릭한 수
cpc로 인해 수익이 결정되는게 아니라 수익이 난걸 cpc로 환산하는것 뿐이라고 알고 있습니다.
그래서 cpc는 의미가 없다고 생각하는 거구요.

김아현님의 댓글의 댓글

반대로 총수익=클릭수 ×cpc 아닐까요??

똑같은 글이라 하여도 광고매칭이 잘 안된다는거는 이해가 가지만 들낙이 너무 심하니 어떻게하면 광고매칭 잘 될수 있는지 너무 어렵네요ㅠ

마닌님의 댓글의 댓글

아니요. 총수익에서 클릭수를 나눈게 cpc가 맞습니다.
그래서 오늘 수익 0.5달러인데 클릭이 1개라면 그날 cpc는 0.5가 되는거고
어제 수익 0.9달러에 클릭이 3개면 cpc는 0.3이 되는 원리입니다.

원래 cpc는 들락날락하는게 심해요. 광고 매칭이 되는것도 게시자가 컨트롤할 수 없는 부분이에요.

그저 열심히 글을 쓰시는것 밖엔...

쿨가이님의 댓글

동일글에는 항상 동일광고가 붙는다고 생각하시는건 아니죠?

수익이 적을 땐 1달러, 2달러 변동이 커보이지만 일정 수준 올라가면 어느정도 유지가 됩니다.

그리고 블로그나 글이 생성된지 얼마 안된 경우라면 더더욱 광고 변동성이 클 수 있기 때문에 cpc가 크게 의미가 없을 수도 있어요.

중요한건 수익난  글이 뭔지 알아내셨다면 해당 글을 구글 애즈에서 검사해보시고 어떤 키워드로 수익이 발생한건지 대략적인 것을 확인한 후 비슷한 키워드로 글을 쓰시면 됩니다.

그게 수익 올리는 길이에요.

김아현님의 댓글의 댓글

감사해요 잘 참고해 보도록 하겠습니다.

또 한가지 의문이 있는데요~그러면 한번이라도 큰 수익 난 글 발견 했다면 키워드 비슷하게 여러글을 작성하라는 뜻인거죠??

똑같은 글이라 하여도 쿨거이님 말씀처럼 광고매칭이 매번 제대로 된것이 아니기에 수익이 들쭉날쭉 하거든요,그래도 한번이라도 수익난거 발견 했다면 비슷한 주제로 계속 작성하라는 뜻이죠??

쿨가이님의 댓글의 댓글

네. 서브키워드를 섞어서 비슷한주제를 쓰시거나 파생된 주제나 키워드 등을 쓰시면 돼요.

저게 어느정도 검증이 되면전문블 하나 만들어서 운영하는거구요.

Total 4,673 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 78(2) 명
  • 오늘 방문자 2,094 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,730 명