명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

워프 글 검색했을 때 구글에서 노출이 안되는데

컨텐츠 정보

• 1,074 조회
  • 7 댓글

본문

안한지 한 5개월 됐는데 그래도 구글에 키워드 검색하면
상단에 글 있었거든요?

워드프레스 글 url 구글에 치면 그대로 뜨고

내 블로그 이름 검색해도 구글에 뜨는데

키워드로 검색하니 아예 글 안보이는데

이거 무슨 현상인지 아시는 분 있나요? 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

마닌님의 댓글

걍 랜덤인거 같아요. 제것도 나왔다가 안나왔다가 그래요.
그러다가 정착(?)하는 글들이 하나둘 늘어나더군요.

nog님의 댓글의 댓글

아 이러다가 워프에 글 올리기 시작하면 다시 뜨고 그럴까요? 지금 안한지 오래되서 막 누락되고 그런건가

마닌님의 댓글의 댓글

그냥 신경쓰지말고 글만 꾸준히 쓰세요.
알아서 구글이 정리해서 올려줄건 올려주고 쳐낼건 쳐내더군요.
저도 초반에는 이것때문에 엄청 스트레스 받았는데 이제는 뭐 글이 누락이 되든가 말든가 신경안써요 ㅎㅎ;

ripe님의 댓글

구글에 site: + 워드프레스 도메인 명 붙여서 넣어보세요.
ex ) site:naver.com

이때 해당 워드프레스 글이 하나도 안 보이면(다른 페이지 포함) 구글 패널 라이즈 걸린겁니다.

이때는 잘 나오는데 키워드 검색에서 해당 페이지가 안 나온다면 현시점에서 해당 워드프레스 페이지가 구글 입장에서는 다른 글들에 비해서 상대적으로 노출할 가치가 없다고 판단하기 때문에 노출을 안 시켜주는 것입니다.

콘텐츠를 보강하고 기다려보시면 됩니다.

nog님의 댓글의 댓글

사이트해서 해보니 나오긴 나옵니다!! 12월부터 시간이 널널해져서 이때부터 다시 보강 들어가야겠네요ㅠㅠ 답변 감사합니다

Total 77 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 75(6) 명
  • 오늘 방문자 1,756 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,092,104 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,679 개