명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

돌아다니다가 크몽 전자책을 하나 보게되는데 이거 문제 삼아야 할 것 같은데요

컨텐츠 정보

• 1,703 조회
  • 14 댓글

본문

https://kmong.com/gig/518214

자기가 여기저기다니면서 참고한 블로그들 목록을 전자책으로 출권했더군요.

제 블로그에도 댓글들 달았던 사람인 것 같은데..

며칠전부터 누군가가 유입들어와서 제 블로그를 이글저글 좀 과하게 왔다갔다한 흔적이 있어서 혹시나했더니

-_-;;; 미리보기 보면 몇몇 블로그 주소가 적나라하게 나와있는데

이것좀 보시고 본인 블로그 주소도 있는지 한번 체크해보셔야 할 것 같습니다. 

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

에브리님의 댓글

단순 링크라 문제가 될 수는 없을 거 같은데

오히려 단순 링크100개를 12000원에 팔았더니 20개가 팔렸더라가 더 유의깊게 봐야할 부분 같네요.

초보블로거2호님의 댓글의 댓글

그냥 단순 링크가 아니라, 책의 취지가 이 블로그 들어가서 키워드 참고하라는 거고, 일부 몰지각한 사람들은 그대로 긁어서 여러 유사 문서를 생성해 낼 가능성도 있을 겁니다.. 무엇보다 동의도 없이 다른 사람의 블로그 내용을 그냥 퍼다 나르는 것 만으로 돈을 버는 게 괘씸하죠.
2 럭키포인트 당첨!

에브리님의 댓글의 댓글

컨텐츠 만드는 입장에서 괘씸하긴 하나 법적으로 못하게 할 수는 없을 거 같네요. 저작권도 글 도용한 사람이 문제지 단순 링크 나열이면 그거야 포털도 마찬가지라..

포털에서 정보를 나열했다고 포털 이용자들이 해당 포털에 직접적으로 비용을 지불하진 않습니다.  이걸 선의로 베풀었다면 성립되는 예시이지만 이사람은 이걸 돈받고 팔고 있어요

행자는파괴신님의 댓글

본인 자료가 아닌 링크를 유료로 파는게 허용이 되나요? 상도덕을 떠나서 저작권법 같은거 걸릴 것 같은데요

저작권이 적용이 될는지 모르겠네요… 게시글 마다는 당연히 아니고 심지어 블로그 어디에도 저작권 관련 문구가 없어서 ㅠㅠ

Total 4,675 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(1) 명
  • 오늘 방문자 976 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,729 명