명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

약 1년 가까이 방치된 블로그에 광고가 안나옵니다.

컨텐츠 정보

• 314 조회

본문

애드센스 계정 A 와 B 계정 두개가 있습니다.

계정A의 경우 약 1200달러 정도의 수익이 난적이 있었고 B계정은 수익이 난적이 없습니다.

그리고 일이 바쁘다보니 오랫동안 방치를 하게 되었고, 다시 시작하려고 점검을 해보니 A계정은 여전히 광고가 잘 나오고 있는 상태이며, 실험삼아 포스팅을 해보니 약 3~4달러 정도의 수익이 났습니다.

근데 문제는 B계정이네요.

메일을 확인해보니 이런 메일이 와있었습니다.

게시자님,

한 달 전, 고객님의 애드센스 계정 pub-*** 이(가) 5개월 동안 비활성 상태여서 앞으로 30일이 지나도록 광고 노출이 발생하지 않을 경우 재설정된다는 알림 이메일을 보내 드렸습니다. 지난 30일 동안 새로운 노출이 발생하지 않아 고객님의 애드센스 계정이 재설정되었습니다.

애드센스 계정에는 계속 로그인할 수 있지만 광고를 게재하려면 사이트를 애드센스에 연결해야 합니다.

계정을 폐쇄하려면 애드센스에 로그인한 후 이 단계를 따르세요.

계정 재설정 프로세스에 관한 자세한 내용은 애드센스 고객센터를 참조하세요.

감사합니다.

이런 내용이었는데 재승인을 받으면 될것 같아서 포스팅을 몇개 더 한다음 승인을 요청하였고 몇일뒤에 승인이 되었습니다.

하지만 여전히 광고는 나오지 않네요

워드프레스 블로그였는데 티스토리 블로그로 새롭게 도메인을 파서 다시 승인을 받고 확인을 해보니 역시나 광고는 전혀 나오지 않구요.

설정이 잘못은 아닐수밖에없는게 똑같이 해놓은 계정A의 블로그들은 워드프레스나 티스토리나 할것없이 광고가 너무나 잘 나옵니다.

그래도 제가 혹시나 해서 계정C를 만들어서 도메인 만들고 블로그 만들어서 승인을 받았더니 광고가 잘 나옵니다.

(계정B의 블로그 세팅과는 펍아이디나 서치어드바이저 같은 코드 삽입한거 말고는 완전 똑같습니다.)

계정B의 펍아이디에 문제가 있는거 같은데 유입이 오랫동안 없었던게 원인 이었던걸까요??

그냥 포스팅 계속 해서 유입을 늘리면 되는건지 경험자 분들의 조언을 구하고 싶습니다.

정리

계정A - 예전에 수익을 내고 출금을 한적이 있음, 약 1년 방치, 방치중에 소수점 단위로 수익이 조금씩 남, 여전히 광고는 잘 나옴

계정B - 수익을 낸적이 한번도 없음. 사실상 처음에 승인만 받고 포스팅은 안함, 약 1년 방치, 방치중에 유입 전혀 없음, 새로 도메인을 추가해서 승인을 받아도 광고가 나오질 않음.

계정C - 새로 만들어서 승인을 받고 B의 블로그들과 똑같이 설정을 헀는데 광고 잘나옴

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 70 명
  • 오늘 방문자 1,054 명
  • 어제 방문자 2,325 명