명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

문맥광고 불일치 및 CPC 하락

컨텐츠 정보

• 939 조회
  • 12 댓글

본문

안녕하세요 

먼저 여기 포럼을 통해 다양한 정보와 궁금한 부분에 대해 많은 도움을 받고 있습니다. 감사합니다.

저의 경우 티스토리와 워프를 병행하여 운영중인데 워프의 경우 물리적인 시간때문에 거의 방치 수준이고요

티스는 6월27일경 자체 광고 여파로 수익은 50-60% 줄어들은 상황에서

울며 겨자먹기 식으로 버릴수도 없고해서 평소대로 꾸준하게 포스팅중에 있는데요 

11월 30일경부터 이상한 현상이 발생하고 있습니다. 

분석 결과 잘 붙던 문맥 광고가 전혀 다른 광고로 도배되고 있어 클릭율 및 cpc ctr 다양한 수치에서 12워04일까지 대폭 하락하고 있습니다.

예) 오메가3 효능 글에 ->  티무 광고가 도배 

여러 글들을 찾아본 결과 광고 매칭이 안되는 부분에 대해 저뿐아니라 여러 분들이 같은 현상을 겪고 있으신거 같은데요

해결책이 없는지 궁금하며 조언좀 부탁드립니다. ㅜㅜ

미리 감사드립니다. 

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

행복한life님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다. 정말 답답하네요. ㅜㅜ

제가 분석한 내용은 하기와 같은데요 ㅜㅜ 이외에 혹시 다른사항 체크해볼게 또있을까요?
조언 부탁드립니다.

- 이상 증상 발생일 전후 기준 분석 리스트

1) 서치콘솔에서 크롤링 오류 현상은 전혀없음. (게재순위도 평균 수준(등락율) 없음)
2) 광고(애드센스) 설정 변경 작업 없음.
3) 포탈에서 글 순위 변동 없음.
4) 기타 외부유입 유도나 정책위반 사항 전혀 없음
5) 현재 운영중인 사이트(블로그)내 스킨 편집등 기타 환경 설정 변경 이력 전혀없음.(코드 변경 없음)

게시자 입장에서 체크해봐야할 사항이 또 뭐가 있을런지요?
여기 포럼에서도 저와 비슷한 증상을 겪는 분들이 몇몇 보이시는데요 혹시 해결하신분 있다면
간절히 도움 부탁드립니다.

질문 : 티무(Temu) 광고 차단하면 조금 효과를 볼수있을까요? 이론상 티무광고가 cpc 입찰 경쟁에서 높은 단가를 책정해서 내보내기 때문에 다양한 글에 무작위로 붙고있다? 제가 이해하는것이 맞는지 모르겠네요... ㅜㅜ

해결되신 분있다면 다시한번 도움좀 부탁드립니다.

감사합니다.

워드프레쏘님의 댓글의 댓글

저는 테무는 아니고 예전에 18세웹툰 광고로 비슷한 경험이 있는데..오히려 광고차단 했다가 효과가 없어서 차단 해제 했다니 시간이 지나 회복 되더라구요..저는 유료광고 돌린 포스팅으로 연결되는 광고 아니면 굳이 차단은 안한답니다.

답변 감사드립니다. 맞습니다.  저도 오랜 기간 블로그를 운영하면서 웹툰이나 게임관련 광고들을 차단한적이 몇번 있었는데요 그때마다 cpc하락과 수익 하락 경험을해서 가급적이면 광고 차단은 별도로 하지 않고 있는데요(광고 설정 쪽은 뭔가 설정 변경할때마다 피본 경험이 대부분임)

위 내용은 저의 경험이며 운영자마다 효과가 다를수 있음을 참고하시기 바랍니다.

여튼 Temu 광고가 너무 많이 붙어있어서 문의드린거구요.
일단 저도 현재 상태로 그냥 기다려보기로 결정했습니다. 워드프레쏘님 말대로 광고차단 진행은 신중해야할듯해서요

감사합니다.

저는 /m 접속시 몇달전에
 redirection ,되게 설정해 놓앗는데 이부분이 문제가 될까요
리디렉션 구글이 좋아하지않는다고 어디서 본듯도하고요 ㅜㅜ
님도 혹시 저설정 해놓으셧나요???

Quant77님의 댓글의 댓글

그거랑 관련 없어요..
애드센스 자체 문제라고 추측합니다 현재 이런 문제를 겪고 있는 사람이 점점 늘고 있고요..

답변 감사드립니다. 저도 지속 모니터링하고 혹시나 변화가 있다면 내용 공유드리도록 하겠습니다. 저는 현재 "애드센스" 페이지에서 좌측 하단에 의견 보내기에 어제 화면캡처해서 보낸상황이고요... 예전에도 cpc가 현저하게 점점 낮아져서 보냈더니 3~4일 정도 후 정상 회복된 경우를 경험해서 지푸라기라도 짚는 심정으로 일단 "의견" 보내기 했습니다. <--- 해결책은 아닙니다.

다들 잘 해결되시길 바랍니다.

Quant77님의 댓글의 댓글

저도 댓글 남겨주신 것 보고 의견을 통해 상황 보냈습니다.. 답변 오시면 내용 공유 부탁드려요. 저도 공유 하겠습니다.

궁그미님의 댓글

저도 포기상태입니다 ㅠㅠ 저의 경우 5개월째 매칭 안되고 있습니다... 그냥 새로운 계정 준비중입니다

네 님 글들 봤습니다 5개월째라니 ㅜㅜ 정말.답이없네요 힘내시길 응원합니다 저도 스트레스 만땅이네요 ㅜ
일 60-80불은 버는 계정인데 나락이네요 에고

Total 6 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 78(4) 명
  • 오늘 방문자 119 명
  • 어제 방문자 2,371 명
  • 최대 방문자 7,797 명