명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

구글서치콘솔 사이트맵 색인이 되지 않는 것 같습니다.. 이유가 뭘까요

컨텐츠 정보

• 410 조회
  • 2 댓글

본문

현재 랭크매스를 이용하고 있는데요. 자체 분석 시스템에서는 글이 모두 양호로 나오는 상태 입니다만,

글이 45개가 쌓인 상태에서도 서치콘솔에서 사이트맵을 갱신하여도 전혀 최신화가 되지 않습니다.

콜론을 이용해 구글에 직접 검색을 하여도 제가 작성한 포스팅은 검색으로 되지 않는 상태이고요.

게시글 url 한개씩 검사를 하면 색인이 완료되었다고는 뜨는데 문제가 무엇인지 전혀 모르겠네요 ㅠㅠ

애드센스 승인 받은 워드프레스 사이트 입니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

워드프레쏘님의 댓글

딴 얘기지만 첨엔 저도 SEO 플러그인 열심히 썼는데 지금은 다 뺐습니다. 너무 플러그인에 얽매이지 마세요~

MooM님의 댓글

혹시 한 분야 글만 쓰시나요? 전 구글 블로그에 140개 넘게 올렸는데 구글 검색에 나오는 건 30개 정도예요. 죽었다 깨어나도 색인 안해주는 이유가 뭘까 생각해봤는데 구글에서 제가 글쓰는 분야가 검색량이 많지 않아서 그런 거 같아요. 수요가 별로 없어서 그런 것 같다는...

Total 5 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 64(1) 명
  • 오늘 방문자 1,683 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,861 명