명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 도메인 워프로 이전 후

컨텐츠 정보

• 461 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요

티스토리에 입혀져 있던 애드센스 승인받은 2차도메인을 워드프레스로 이전했는데요

해당 도메인으로 전에 발행했던 티스토리 글은 삭제하는게 좋을까요?

검색노출이 계속 되고있는 상태인 것 같은데 워드프레스로 연결되면서 404오류가 발생하고 있는 것 같아서요

그냥 두면 워프에 안좋은 영향을 주진 않을까요?

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

해당 티스토리가 얼마나 오래되었는지는 모르지만 오래되었다면 가급적 다른 도메인으로 WP 승인 받으셨으면 좋았을 것 같고, 오래되지 않았다면 일시적 오류이나 시간이 지나면 WP 것으로 정리가 되기는 할 것입니다.

무 자르듯 삭제 해야 좋다, 아니다 딱 잘라 말할만한 부분은 아닌 것 같고요. 검색 노출이 되던 도메인을 다른 곳으로 갑자기 옮겨 버린 것이니 노출 시켜주던 포털은 내용/사이트 정보 등이 바뀌면서 혼란... 404 에러 반영. 상태가 이어질 겁니다.

기존 글이.. 그대로라면 아마도.. 중복 문제라던가 계속 문제가 될 수도 있겠죠. 글 자체를 다 옮기고 싶지 않아서 그냥 두신 것인지 모르겠지만. 장기적으로 해당 도메인으로 키우실거라면. 둘중 하나로 콘텐츠를 정리를 해주는 것이 좋을 것 같아요

엄희창님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다 다루는 주제가 아예 다르고 기존 글이 몇 개 되지 않아서 미련 없이 티스토리 글 싹 삭제했습니다! 어느 정도 시간이 지나면 정리가 되겠네요! 궁금증을 해결해 주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
1 럭키포인트 당첨!

Total 4 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 586 명
  • 어제 방문자 2,371 명
  • 최대 방문자 7,797 명