명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

3시간 가량 서버다운될 예정이라고 연락왔는데

컨텐츠 정보

• 591 조회
  • 6 댓글

본문

패스트코멧을 쓰고 있습니다.

제가 사용중인 도쿄서버 하드에 문제가 발견됐다고(왜 하필 그 많은 하드중에 내 하드가....)

12월 15일 새벽1시에 마이그레이션 작업을 시작하는데 3시간 가량 홈페이지가 다운될거라는 메일이 왔습니다.

구글서치콘솔에 따로 조치를 취할 방법이 없나요?

이러면 검색결과에서 쭉 내려가 버릴텐데....

검색해도 마땅한 관련글을 못찾겠습니다...;;

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

질문에 대한 답은 아니지만, 해당 문제로 인한 구글 및 네이버 검색에는 큰 영향이 없으실거에요. 아마존 서버도 자주 있는 일이고, 그나마 일본이여서 새벽에 점검해주는 매너?가 있네요.

우움작위자드님의 댓글의 댓글

시점이 중요한 실시간 정보성 글이 아닌 이상 구글 검색노출 상단에 오랜기간 있을 정도로 검증이 된 내용이라면, 며칠간 접속이 안된다고 쉽게 내려가지 않습니다. 1등인 글인데 하루 이틀 404 페이지로 접속이 안된다고, 인덱스에서 삭제? 이런건 거의 없습니다. 뭐한 5 ~ 6등으로 내려갈수는 있겠지만, 그 이전에 1등인 문서였다면, 거의 복구가 되더군요.

마닌님의 댓글의 댓글

아....다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 안심이 됩니다. 돈은 못벌어도 키워드별 1등 먹고 있는 글이 제법 있어서 당황했거든요. 

아예 타격이 없을 순 없겠지만 블로그 기획방향을 망치지는 않을것 같다는 예상은 되는것 같습니다. 조언 감사합니다...^^

우움작위자드님의 댓글의 댓글

아마 롱테일 키워드로 예상하는데 그런 글은 복구율도 높고 애초에 접속자가 많지 않기 때문에 랭킹 변화가 거의없으실겁니다. 1주일도 거의변화가 없을텐데 3시간이면 애교지요~

마닌님의 댓글의 댓글

음...롱테일 키워드가 아닌 애들이 전부지만 ``;;; 3시간 이내면(패스트코멧 믿습니다....)
크게 걱정하지 않아도 되겠군요.

항상 경험 나눠주셔서 진심으로 감사드립니다.(_ _) 많은 도움 받고 있습니다.

Total 76 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 352 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,349 명