명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글에 노출되는 글이 많은 블로그는 저품질이 된다?

컨텐츠 정보

• 936 조회
  • 13 댓글

본문

신기한 유튜브를 봤습니다.

애드센스 강의팔이들을 욕하는 영상인데 이 유튜버가 이런저런 이야기를 중간중간 하는데 신기한 내용이 있더군요?

구글에 노출되는 글이 많으면 저품질 걸린다는거 아시냐? 강의팔이들은 이게 뭔지도 모른다 뭐 이런식으로 설명하더군요

이뿐만 아니라 저같은 초보자가 봤을때는 구미가 당기는 소스를 떡밥으로 툭툭 던지는데 카페가입을 유도하는식으로 가길래 일단 가입은 안했습니다.

혹시 포럼 회원님들중에서 이런 내용에 대해 들어보셨거나 아는 정보가 있으신가요?

관련자료

댓글 13개 / 1페이지

jaykee님의 댓글

노출,색인, 검색 순위에 영향을 주는 알고리즘 요소들 공개가 되었는데, 찾아보시면 있을거에요~위에 말은 말도 안되는거죠~문서 질 판단하는 시스템 자체가 구글과 사용자 양방향 데이터를 모으기때문에 데이터 근거를 가지고 노출시켜주고 순위를 올려줍니다. 근데 희한하게 구글에 노출이 잘되면 네이버에서 트래픽이 떨어지는 증상은 종종 겪어보네요. 왜그런지는 모르겠어요~

마닌님의 댓글의 댓글

글고보니 전 구글노출이 잘된다고 네이버 트래픽이 감소하는 현상은 못 겪어본거 같아요. 맨날 비슷해서ㅋ 글을 계속 쓰는데 색인이 140개에서 멈춰버린걸 보면 같은 맥락인가 싶기도 하군요ㅎ
3 럭키포인트 당첨!

jaykee님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 이번 미국 독점규제 재판에서 팁이 될만한 알고리즘이 미 법무부 통해 많이 공개되었죠. 참고로 애드센스 관련해서도 1가지 공개되었어요. 잘 참고해보세요^^

마닌님의 댓글의 댓글

고수분들 의견은 많은 도움이 되면서도 한편으론 너무 어려워서 ^^; 그래도 대강의 의미는 이해되는것 같습니다.

며칠전에 미스터비스트? 그 전세계 1등 유튜버 있잖아요. 그 양반이 알고리즘은 알면 알수록 별 게아니라 '시청자'랑 똑같다. 라는 말이 떠오르네요. 좋은 정보 감사합니다.

마닌님의 댓글의 댓글

애드센스 관련해서도 잘 찾아보도록 해야겠네요. 일하면서 폰으로 본다고 전혀 눈치채지 못했는데 시간내서 재독, 삼독 해봐야겠군요 ㅎㅎ

크게숨한번님의 댓글

저는 네이버 노출이 늘었던 시점에 이상하게 다음 노출이 많이 떨어졌던 기억이 있어요.
다음에서 제일 오래 상위에 머물던 글이 네이버 스니펫에 오르자
다음 그 자리에서 사라져서 이상하다 했었거든요.
저만 그랬던 건지 다른 분들도 그런지는 잘 모르겠어요.

제빵왕김철수님의 댓글

이런저런 말들과 타인들의 여론에 너무 신경을 많이 쓰시는거 같네요 그냥 내 스스로만의 방법을 찾고 꾸준히 가보십시요 구글 애드센스 아무것도 공개된거 없어요

Total 76 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 542 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,539 명