명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 스킨변경 태그들이요..

컨텐츠 정보

• 782 조회
  • 1 댓글

본문

제가 초반에 서치콘솔이랑 네이버웹마스터도구랑 다해놓고 모르고 티스토히 스킨을 이것저것바꿨거든요
그래서 태그들이 빠진걸 이제 알아서
부랴부랴 서치콘솔이랑 네이버웹마스터 태그들을
지금 스킨에 html 붙여넣기를했거든요
그럼 끝난거맞나요?
서치콘솔은 rss이나 사이트맵이런거 삭제햇다 다시 등록해야되거나하진않나요?

애드센스태그만 달면된다고 생각했었는데..
그게아니었네요..ㅎ
이거때문에 애드센스 승인도 늦게나는건지..

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

데이몬님의 댓글

네 끝난 거 맞습니다.

서치 콘솔과 네이버 웹마스터 태그는 소유권자를 확인하기 위한 용도로 rss이나 사이트맵 등록과 연관성이 없으니 다시 등록할 필요는 없습니다.

그리고 스킨 편집 html에 태그를 직접 넣는 것보다 티스토리 플러그인 중 "메타 태그 등록"을 이용하는 것을 권해드립니다.

그러면 스킨을 변경해도 해당 태그는 그대로 유지되니 신경 쓸게 없게 됩니다.

티스토리와 애드센스를 연동해 사용하고 있다면 애드센스 코드를 스킨 편집에 중복해 넣을 필요 또한 없습니다.

Total 4,721 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 74(1) 명
  • 오늘 방문자 2,099 명
  • 어제 방문자 2,147 명
  • 최대 방문자 7,797 명