명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글 네이버 색인 생성 되서 검색 노출 되는데 얼마나 걸릴까요?

컨텐츠 정보

• 748 조회
  • 9 댓글

본문

구글 서치콘솔이랑 네이버 서치어드바이저에 색인 요청은 포스팅하면서 맨날 해두었는데요.

다음은 바로바로 등록이 되는데 구글이랑 네이버는 지금 거의 1주일째 정체네요... 네이버는 1달 전이 최근 색인;;;

이렇게 오래 걸리나요 원래... 얼마전엔 이정도까진 아니었던거 같은데 검색 노출이 돼야 뭐 찔끔찔끔이라도 들어오는 사람이 생기는데...

경험담 공유 좀 해주세요!!!ㅠㅠ

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

강수님의 댓글

저는 반나절?.
구글, 네이버 모두 1일을 넘지 않았어요.
간혹 등록이 안되거나 수집 거부도 몇개 나오는데.
다시 신청하면 바로 등록되었습니다.

골방철학자님의 댓글의 댓글

트래픽이라는게 도메인 이야기죠? 페이지는 어차피 색인 생성이 안되서 애초에 검색 유입이 안되는거니까...

Total 4,689 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 720 명
  • 어제 방문자 2,315 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,115,714 명