블로그 포럼
질문 분류

키워드 찾는법

컨텐츠 정보

• 476 조회
  • 1 댓글

본문

유투브 보니까 

1.월간 검색량 최소 200 ~ 1000 미만

2.월간 블로그 발행량 1000 미만

블랙키위 등 사이트 이용해서 위조건에 맞는 키워드를 찾아서 쓰면 도움이 된다고하는데요

이런식으로하는게 의미없다고하는사람도 있고.. 혹시 위 방법으로 해보신분 계신가요 ? 

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

마닌님의 댓글

글이 올라온지 한참 됐는데 답변이 없군요.
저도 초보자라 정확하진 않지만 개인적으로 느낀점을 말씀드리자면

어디에 노출을 목표로 하시는지에 따라 다르다고 봅니다.

구글의 경우 키워드 검색량과 차이가 나는 경우가 많습니다 ->연관검색어나 관련 내용을 검색하면 관련성 높은 글이면 노출시켜줘서

발행량이 몇천건이라도 글의 내용이 가치 없으면 무슨짓을 해도 노출이 안되고 수백만건 이상 발행된 키워드라도 내용이 좋으면 상위 노출이 됩니다.

이런 이유들 때문에 힘들게 키워드를 찾아서 써봤자 예상했던 결과가 맞아떨어지는 경우는 거의 없더군요.

그래서 이제는 좋은 글감이 있으면 대충 검색노출에 유리하게 단어, 띄어쓰기 정도만 세심하게 설정하고 자유롭게 글을 쓰고 있습니다.

Total 2,538 / 16 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 103(2) 명
  • 오늘 방문자 717 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,139,798 명