명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

워드프레스 유입이 네이버 뿐인데요.

컨텐츠 정보

• 815 조회
  • 7 댓글

본문

이럴거면 차라리 네이버블로그 하는 게 낫지 않나 하는 생각이 드는데요...

워드프레스 스팸지수 팍팍 올라가서 새로 파야하나 심각한데

이 와중에 잊고 있었던 티스토리가 승인이 났고,

하나도 기쁘지가 않네요. 그렇게 원할때는 승인이 안나더니 갑자기 한방에 나버렸어요. 

뭔 글을 써야하나 그러고 있습니다.

네이버 블로그는 왜 비추 하시는가요? 

유튜브 가보면 아직도 네이버블로그로 수백만원씩 잘 벌던데요..

갈 길을 제대로 못 찾고 있습니다. 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

마닌님의 댓글

지식이 짧아서 조언드릴건 없지만 지금 글쓴님 상태면 차라리 남의 말은 신경쓰지말고 일단 네이버 블로그를 시도해 보시는게 좋을것 같습니다.

님 말씀대로 네이버 블로그로 매달 몇백만원 이상 버는 분들이 참 많더라구요.
근데 저는 제 성향에 맞지도 않고 깜도 안되서 쳐다도 안보고 있습니다.

인플루언서로 레벨업(?)을 하고 순수 유입을 통해 애드포스트 수익을 극대화 하거나 브랜딩을 성공시켜 각종 수익모델(마케팅, 포스팅, 후기 등등)을 만드는게 일반적인데 달성하기도 어렵고 유지(저품질 문제, 매일 매일이 그 자리를 지키기 위한 경쟁, 스트레스)하는건 더 어려워 보이더군요.

부정적인 소리를 하려는건 아니구요. 그냥 일단 해보세요.
남이 하는 말은 딱히 의미가 없습니다. 본인에게 맞다면 그게 정답이더라구요. 해보고 맞다 안맞다를 판단하는거지 고민만 해봤자 소용이 없더라구요.

somi님의 댓글의 댓글

아 아니에요. 저도 그렇게 인플루언서는 못될 것 같구요.
워프를 처음부터 배우면서 시작해서 그런지 하나둘 구축해나가고 있긴하고. 글 쓰는 것도 정보성으로 워프가 더 맞는 것 같더라고요. 구글 노출이 안되니. 참 힘든 일이네요 ..
뭘 해야 키워드가 빵 터져서 유입이 많이 될지. 워드프레스로 돈버는 분들 진짜 존경스러워요ㅠ
지금 네이버블로그는 워프 유입용으로 재발행으로만 사용하고 있어요.
워프, 티스토리, 네이버블로그 깨작깨작 다 건들이고 있는데 결국은 네이버가 답인가 싶어. 살짝 흔들려봤어요 ㅠ

마닌님의 댓글의 댓글

어떤 형식으로 글을 발행하고 계신지는 모르겠지만 글 한개를 작성하더라도 효율을 생각하지 말고 발행해 보시는게 어떠세요?

저도 뭐 수익은 거의 없다시피한 쩌리긴한데 2년가까이 운영하면서 느낀건 구글 상위노출 자체는 참쉽다(?)는 생각이 점점 듭니다.

키워드(검색량, 수익확률) -> 제목(썸네일, 어그로, 클릭률) -> 본문 내용과 독자들이 원하는 내용의 매칭(반응성)

이렇게만 지키면 구글 상위 노출 자체는 어렵지 않더군요. 문제는 저 단계 단계를 알맞게 세팅하는게 어렵단 거지만요 -_-; 수익, 트래픽을 포기하고 제목과 사람들이 흥미를 가질만한 내용을 생각하면서 글을 한번 실험적으로 써보세요. 상위노출되고 유입이 되고 체류시간이 늘어가는걸 보면 자신감이 좀 붙으실 수도 있어요.

쿨가이님의 댓글

네블은 인플아니면 하루 수익이 별로안돼요. 하루 1000원될까말까. 물론 주제별로 편차가 있지만요.

차라리 네블도 같이 하시면서 워프유입용 글을 쓰시는 목적이라면 병행하시는것도 좋죠.

그렇잖아도 네이버 블로그는 조금 다르게 재발행으로 워프 유입용으로만 사용하고 있어요 .
구글 노출이 안되니 답답하네요 진짜.
워프는 그래도 배우면서 해와서 글 쓰기에는 워프가 성향에 더 맞는 것 같기는 한데. 지루하고 힘든 싸움입니다.

골방철학자님의 댓글

저 혹시 네이버 블로그를 워프 유입용으로 쓰는건 어떻게 하는건가요...? ㅠㅠ 그리고 혹시 유입이 어디서 오는건지 아는 방법이 따로 있나요...?ㅠㅠ

그냥 네이버에서는 적당히 글 쓰고나서 링크를 워드프레스로 걸어놨어요. 유입은 젯팩으로 확인합니다.

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 1,425 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,126 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개