명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 구글노출 갑자기 중단, 회복하신 경험 있으신분 계실까요?

컨텐츠 정보

• 825 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요.

3개월차 워드프레스 초보 입니다. 아래와 같이 갑자기 특정시점부터 구글에 노출이 안되기 시작하더니 그다음부터 거의 노출이 안되고 있습니다. 

해당 시점에 특별히 잘못한것 없고 서치콘솔에도 다른 경고나 문제가 있다고 뜨지 않습니다. URL: 주소로 글 검색해봐도 글이 전체가 뜨지 않네요. 특정글 말고는 글이 구글에서 없어진것 같습니다.

단순히 사이트가 생긴지 얼마 안된 시점이라 발생하는 이슈일까요...?

이후에 회복하신 분은 계신가요? 사이트를 다시 만들어야 하는지...고민이 많습니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

1Day5000님의 댓글

ㅇ해당 증상에 대해 이리 저리 확인해 본바. 최근 구글 검색 노출 관련 로직 변동이 가장 영향으로 보여집니다.

아직 탈출했다는 분의 글은 보지 못했습니다.

특히 워프에서 현재 흔히 발생되는 증상입니다.

저도 그렇구요.
정상 색인인데도.. 스팸성 포스팅이 아닌데도 발생중입니다.

저도 마냥 탈출을 기다립니다.

아이유팬님의 댓글

구글 블로그(3개) 스팸 업데이트로 나락간 후  다시 노출 되기까지 1년 정도 걸렸습니다.

바둥바둥님의 댓글의 댓글

와 회복하신 분 처음 봤습니다. 저도 8월 말부터 4개월 째 저 상태인데.. 그 동안에 글은 꾸준히 쓰고는 있는데요. 아이유팬님도 1년간 꾸준히 글을 써서 탈출하신 걸까요? ㅎㅎ

바둥바둥님의 댓글의 댓글

해당 블로그 하신 지 얼마 안되었고 유입도 많지 않다면 새로운 블로그 파는 게 나을 거 같습니다.  저는 누락 먹은 블로그가 잡블로그였는데 네이버 유입만 100~200 정도는 있어서 일단 유지는 해보려구요~

Total 4,663 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 74(2) 명
  • 오늘 방문자 1,589 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,101,586 명