명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

왜 수익이 들쭉날쭉 할까요...?

컨텐츠 정보

• 849 조회
  • 4 댓글

본문

티스토리 할 때는 수익이 일정(?)했습니다.

돈이 되는 글을 작성하게 되면 검색노출에서 밀리지만 않으면 매일, 일정 수준 꾸준하게 수익을 가져다 줬습니다.

근데 워드프레스는 지금 수익이 도대체 이해가 안될정도로 들쭉날쭉합니다.

예를들어 하루 20회 정도의 조회수가 나오는 글이 있다고 치면 월~목까지 수입이 0원(클릭이 없는)이다가

금,토,일에 조회수는 변화가 없는데 클릭이 3~5회 이렇게 나오고....

이런 식으로 조회수는 차이가 없는데 클릭이 너무 들쭉날쭉한 경우 많이 겪으시나요?

광고매칭이 잘 안되서 이런건지 아니면 다른 원인이 있는건지 

참 웃기지도 않네요 ㅎㅎ 

수입이 0 ,0,0,0,0 이러다가 3, 5, 7이랬다가.... 어떤 주는 1,2,1,2 이렇게 꾸준하다가....어떤주는 일주일 내내 0원이다가 ㅋㅋㅋ

진짜 당황스럽군요

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

구글이 CPM 광고 실험을 하는지 비슷한 증상이 최근 1개월 사이에 대폭 증가하고 있습니다. 저도 그렇더군요.
2 럭키포인트 당첨!

마닌님의 댓글의 댓글

역시 그 영향이 있을 수 밖에 없는 거겠죠?ㅠ 내년에 cpm이 완전히 정착이 되어봐야 안정이 되겠군요
2 럭키포인트 당첨!

Total 107 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 25 명
  • 오늘 방문자 832 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,522 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개