명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

인스타로 외부유입 하시는 분 계신가요?

컨텐츠 정보

• 817 조회
  • 12 댓글

본문

인스타로 블로그에 트래픽을 조금씩 끌어와볼까 생각하는데 하고 계신분 있을까요?

티스나 워프등 외부유입은 전혀 해본적이 없어서 저품 걸리거나 위험성은 없는지 경험좀 나눠주실 수 있을까요?

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

jaykee님의 댓글

해야된다고 생각하네요. 다음쪽은 모르겠으나, 네이버나 구글에서는 SNS 유입을 좋아합니다. (이건 네블의 SNS 브라우저 기준으로 트래픽을 분류한 것보면 알 수 있습니다.) 그런데 팁을 드리자면 SNS는 키워드 기반이 아니라 취향기준입니다. 그래서 검색엔진에서 하듯이 하면 유입이 정말 힘들다고 생각합니다.

마닌님의 댓글의 댓글

sns유입을 좋아하나요? 완전 모르고 있었는데...허허; 진작에 시작할걸 그랬군요.
취향이라고 말씀하신게 제가 생각하는 방향과 맞을지는 모르겠지만 한번 잘 해보겠습니다 ㅎ

지크님의 댓글

근데 인스타 링크 넣을 수 있나요? 제가 기억하기론 인스타는 링크넣는게 안된다고 알고 있었는데 바뀌었나요?

지크님의 댓글의 댓글

네 제가 기억하기로 프로필에 링크는 넣을 수 있는데,피드,게시물에 넣는건 안된다고 기억하는데..

마닌님의 댓글의 댓글

나이가 드니까 sns나 유행하고 있는걸 전혀 캐치를 못하네요 ㅎㅎ 평소에 사용을 해본적 자체가 없으니--;

쿨가이님의 댓글의 댓글

인스타는 프로필에 링크 하나 넣을 수 있어요. 그래서 링크트리 같은 서비스를 이용하죠.

저걸로 단순히 관련 링크만 모으기도 하지만, 쿠파스 링크 모음으로 이용하는 분들도 있어요.

오님님의 댓글

인스타도 매번 링크는 걸수있습니다.
스토리에다가 링크를 하면되는데 스토리가 휘발성입니다. 하루인가.. 기억이 안나네요

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 1,295 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,996 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개