명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

네이버 블로그 하시는 분도 계신가요

컨텐츠 정보

• 728 조회
  • 4 댓글

본문

지인이 블로그를 시작했는데 한 두달 하고 애드포스트 승인받고 1년 갓 넘었는데 저보다 수익이 잘나오는걸 보니 네이버 블로그도 따로 파야되나 싶네요ㅠ 물론 제 블로그가 최적화 되어있지 않아서 그런거 같긴합니다

한지는 10년차인데 잡블로그라 그냥 이거저거 후기글 정보글 섞여있거든요. 많아야 하루에 1달러  정산은 거의 3달에 1번씩 100달라 입금받는 정도입니다

만약 이 글들이 네이버 블로그였다면 얼마였을지 궁금하네요

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

ko님의 댓글

저같은경우 동일한 천조회수나오면 애드센스블로그가 수입10배 더높아요. 광고수입은 애드센스가압도적이라생각합니다.

쿨가이님의 댓글

애포는 단가문제보다 ctr이 문제에요. 0.x% ctr이라서 진짜 돈 벌기 어려워요.

대신 네블은 체험단이나, 본인 스토어 홍보로 많이 쓰죠.

오님님의 댓글

네이버가 단가가 낮아서 재미가 좀 없지만 cpm 노출이 많은 분들은 cpa 발생빈도가 잦아서그런지 꽤 잘 버시더라구요. 저도 진짜 어쩌다 한 번이지만 클릭하고 상품가입까지 해주시는 호갱님이 가끔 있더라구요 ㅎㅎ. 진짜 어쩌다 한번이지만 건당 5,6만원씩 들어올때도 있어서 네이버를 버리지는 못하겟어요.
4 럭키포인트 당첨!

Total 4,634 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 64(1) 명
  • 오늘 방문자 1,277 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,978 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개