명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

글을 퍼올때 그때로 복사&붙여넣기 말고 이런식으로 퍼오면 정답(?)이고 요령껏 잘(?)하는 걸까요??

컨텐츠 정보

• 566 조회
  • 2 댓글

본문

예를들어 원문 문장)))

한국 가요계에 큰 족적을 남긴 진정한 뮤직아티스트 김건모는

그의 정규 3집 앨범을 공식 판매량 280만장의 판매고를 올리는

족적 또한 남기게 되었다.

고친 문장)))

대한민국 대중음악의 역사에서 한획을 그은 진정한 가수 김건모는

1995년 발표한 그의 정규 세 번째 앨범의 판매량이 약 280여만장을 팔아치우는등의

기록또한 만들어냄으로서 또 한획을 긋게 되었다.

이러면 모범답안(?)이고 문제 없을까요???ㅎㅎ 

조언 바랍니다ㅋㅋ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

나올레옹님의 댓글

좋은데요??? 지식 편집의 시대니까.... 넘쳐나는 정보의 ㅂㅏ다에서 주어다가 잘 편집해서 쓰면 됩니다.

JITRADE님의 댓글

김건모 3집 앨범 280만장을 팔았다는 사실을 전달하는것이기 때문에 전혀 문제없습니다. 같은 사실을 전달하는 방식차이지요. 다만 문제는 의견 복붙이나 후기 같은것들 복붙하면서 문제가 많이 생깁니다

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 39 명
  • 오늘 방문자 1,576 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,277 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개