명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

구글 검색에서 사이트 제목 나오게 하려면 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 583 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요.

티스토리 블로그를 접고 워드프레스로 이전 중에 있는데요,

글을 하나하나 다시 써가면서 이전 중이라 시간은 좀 걸리고 있는데

워드프레스로 글 쓰는게 티스토리랑 또 다르게 재미도 있네요 ㅎㅎ

이것 저것 기능도 많고, 블록 편집기가 저는 쓰는데 더 편한 것도 같습니다.

기초부터 찾아가면서 하다 보니 막히는 부분도 많이 있는데요

블로그 이름을 구글 검색에서 노출하고 싶은데 아무리 찾아봐도 방법을 모르겠네요.

예를 들면, 

애드센스 포럼을 구글에서 검색하면 아래와 같이 나오는데요

위와 같이 '애드센스 포럼' 이라는 이름이 상단에 나오게 하고 싶은데

저는 아래 그림과 같이 사이트 URL이 그 자리에 나옵니다.

워드프레스 설정 > 일반 > 사이트 제목에 블로그 이름을 적어 놓았는데

이것 말고도 또 설정해야 하는 부분이 있을까요? ㅠㅠ

아무리 검색해봐도 방법을 못 찾아 고수님들께 도움을 구해봅니다.

참고로 테마는 제너레이트프레스 유료버전을 사용하고 있습니다.

감사합니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

마닌님의 댓글

https://developers.google.com/search/docs/appearance/site-names?hl=ko

구글 사이트 네임이라고 부르네요.
자세한건 저도 컴맹이라 전혀 모르고...검색해보니 이런 문서가 나오는데 php나 java 건드려야 하나봅니다.

한번 잘 해결해 보시길...``

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53(3) 명
  • 오늘 방문자 320 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,732 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개