명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

지난 금요일 입금 완료

컨텐츠 정보

• 724 조회
  • 4 댓글

본문

아직 싱가포르 세금정보는 미등록 했는데. 지급금에서 여전히 -5$ 기본 차감하고, 추가로 국내 계좌에서 입금받으면서 1만원 수수료 (저는 약 -7.8$) 차감된 이후 나머지 금액이 들어 왔습니다. 

특별히 변화된건 아직은 없나봅니다. 

계속 등록을 안하면 내년에는 원천징수로 추가로 공제되는건지 유튜버만 해야하는건지 어쩐건지 저도 모르... 일단 계속 등록 안 해볼 생각도 해보고 있어요. 

그런데, 저는 요즘 어쩌다 한번 입금되다보니 은행에서 또 무슨 입금이냐고 묻는 전화가 오네요. 담당자 바뀔 때마다 연례 행사 같은 느낌입니다. 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

둘리야님의 댓글

담당자 바뀔때마다 전화 오는거 공감 되네요. ㅎㅎ 짬밥 있으신 분들은 한번 오고 끝나는데, 신입 분들은 궁금한것도 많고 몇번을 물어 보네요^^;;

둘리야님의 댓글

저도 아직까진 세금정보 입력 안했는데 일단 지켜 봐야 겠습니다. 오늘 아니면 내일 입급 될것 같긴 하네요.

워드프레쏘님의 댓글

저도 아직 싱가포르 세금정보는 등록 안했는데..지켜봐야겠어요! 이번달은 장상입금 된것 같아요

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53(1) 명
  • 오늘 방문자 881 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,293 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개