명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

Fastcomet 해외 공유 호스팅을 이용중인데 네이버 수집이 안됩니다.

컨텐츠 정보

• 221 조회

본문

Fastcomet에 해외 공유 호스팅을 이용중입니다. 거기에 워드프레스를 설치했는데

몇 달이 되도록 색인된 숫자가 1입니다. 아무래도 이상해서

서치 어드바이저에서 수동 수집을 했는데도, 요청완료만 뜰뿐 수집 완료가 되질 않습니다.

깨끗한 워드프레스를 새로 설치해서 해봤는데, 역시 마찬가지네요.

이게 왜 이런걸까요? open graph, robots.txt 모두 다 설정 해서 기본 테스트에서는 정상으로 뜹니다.

도메인도 스팸점수 낮은 것으로 테스트 했는데도 마찬가지네요.

워드프레스가 원래 그런가 해서 다른 분들 동영상을 보면 다른 분들은 못해도 3시간 안에는 수집 완료 뜨던데

그러질 않네요. 혹시 아시는 분 계신지요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,692 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 79(2) 명
  • 오늘 방문자 1,951 명
  • 어제 방문자 2,315 명