명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글애드센스 아이디 오류, 도와주세

컨텐츠 정보

• 300 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요

3년전쯤에 티스토리 블로그에 구글애드센스 승인되어 달아놨었습니다.
블로그 다시 시작하려고 티스토리 설정 들어가서 보는 중 티스토리 수익 애드센스 수익 정산을 누르면

이 애드센스 계정에 대한 액세스 권한이 없는 것 같습니다. 걱정하지 마세요.

아래에서 다른 계정 중 하나를 사용해 보거나, 이 애드센스 계정과 연결된 Google 계정에 로그인하거나, 새 애드센스 계정에 가입하세요. 라는 문구가 뜹니다

티스토리에 연동되어있으며 최초 애드센스 승인받은 아이디를 A라고 가정하면 구글애드센스 로그인 되는 개정은 전혀 다른 B의 계정만 로그인이 가능합니다. 

불행중 다행? 인것은 B라는 아이디에 로그인하여 기존 운영하던 티스토리 블로그 사이트 등록이 가능하며 검토중이라는 문구가 뜹니다. 이런 경우에는 최초 가입했던 A라는 아이디는 놔둔채로 B아이디에  사용자 본인인증, 지급계좌, 세금설정까지 다시해서 활용하는 방법으로 해야하는 걸까요? 이렇게 해도 문제가 되지 않는걸까요 ?

티스토리 HTLM에 등록해놨던 구글펍?번호랑 B아이디 로그인시 펍번호도 다른데.. 

너무어렵습니다 도와주세요

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

일단.  "티스토리 HTLM에 등록해놨던 구글펍?번호랑 B아이디 로그인시 펍번호도 다른데.. " 라고 하셨는데.. 무언가 잘못 보셨거나 계정을 혼돈하시는 부분이 있으신 것은 아닌지 확인이 필요할 것 같아요.

pub 넘버.. 게시자ID 값은 애드센스 계정.. 정확히는 애드센스 제품에 부여되는 고유 넘버이므로 제품에 접속되는 계정이 여러개 라고해서 (주소유자 외 다른 관리자 계정이 연결되어 있다고 해서) PUB 넘버가 여러개.. 이기는 어렵거든요.

-------------

그리고 액세스 권한이 없다고 뜨는 구글 계정A는.. 실제로 애드센스와 무관한 계정인데 그걸로 애드센스 로그인 시도하신 것이 아닌지.. 실제로 B가 원래 애드센스 게정 개설한 계정인데 혼돈하신 것이 아닌지.. 싶습니다.

이런 부분에서 오류나 문제가 있는 경우는.. 저는 아직은 못 본거 같아요. (사실 액세스 거부 관련 안내문 자체도.. 처음보는 것 같기도.. 봤어도 한두번에 지나지 않을 듯한데 말이죠.

그리고 두번째 이미지 (스크린샷) : 애드센스 홈페이지 화면 보면. B로 로그인 했을 때 화면이라는 의미신거죠? 근데. 계정 상단 알림바 / 알림 영역이라던가. 알림(종모양) 버튼이라던가 하등의 문제가 없는 걸로 보이기도 하고요.

* 계정 메뉴 - 설정 - 계정정보에서 게시자ID 체크,

* 계정 - 설정 - 개인설정 메뉴에서 로그인 이메일 정확한지 체크,

* 계정 - 액세스 및 승인 - 사용자 관리 메뉴에서 다른 추가된 사용자(계정:이메일 주소) 없는지 체크,

* B계정 및 A계정 각 로그인 상태에서 아래 링크 <내 애드센스 페이지> 접속하여 체크.
https://support.google.com/adsense/answer/10568458?hl=ko&sjid=755421988013399937-AP

해서. 일단 저검해보시고, 어떤게 맞는건지 다시 기억을 떠올려 보심이 좋겠습니다.

Total 4,674 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 73(2) 명
  • 오늘 방문자 1,141 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,549 명