명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

GPT로 온 접속에서 미세 CPM 수익 발생

컨텐츠 정보

• 542 조회
  • 3 댓글

본문

아까 클릭수로 착각을 해서 잘못올려서 다시 올리네요. 챗지피티가 블로그를 긁어서 참조로 올렸나봅니다. 여기로 접속해서 미세하게 CPM 수익이 발생했네요.클릭수는 전부 0.

GPT 등의 AI가 자료를 못 긁어가게 막는 방법도 있고 주요 언론사들은 이걸로 소송까지도 하고 있는것 같네요.

제 생각에는 장기적으로 결국 구글 등은 GPT에게 따라잡히는 것으로 수렴을 한다면 왕창 오픈을 해서 AI 챗봇들의 참조 문서로 등록되는것을 목표로 하는게 맞지 않나 싶습니다.

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

오님님의 댓글

다른이야기지만, 미드저니의 경우, 개발자가 폭로해버렸는데 김풍같은 웹툰작가들, 미야자키하야오 유명한그림 다 등록해서 딥러닝시킨거 걸렸어요. AI계에서 대량 소송이 아마 나오지않을까..싶네요.

Total 1,555 / 7 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 70(1) 명
  • 오늘 방문자 1,497 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,101,494 명