명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 사이트 seo 검사하면 H1 테그가 없다고 나오네요. 어떻게 해결할까요 ㅠㅠ?

컨텐츠 정보

• 302 조회
  • 2 댓글

본문

제곧내로 SEO 검사를 하였는데 h1 태그가 없다고 나오네요. 

h1 태그는 따로 설정하는게 아니라 자동적으로 제가 쓴 제목이 h1 이 되는걸로 아는데 왜 이런 오류가 나오고 어떻게 해결할까요 ㅠㅠ?

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

제목 태그의 요소는 사용하시는 테마가 제작된 디자인으로 결정이 됩니다. 제목 태그가 H1 태그가 아니라면 스킨이나 테마를 직접 수정하시면 되지만 테마 마다 다릅니다. (근데 참고로 이미 SEO 노출이 잘 되고 계시다면 제목이 H1 태그 인가는 검색 노출에 그렇게 중요하지 않습니다..)제목 태그가 H1 태그인지 확인하는 방법은 PC 버전 크롬브라우저를 켜고 본인 블로그에 접속을 하셔서 단축키 F12(개발자도구)를 누르고 단축키 Ctrl + Shift + C를 누르면 마우스 커서가 바뀝니다. 제목에 마우스를 올려보면 우측 개발자 도구에 어떤 태그인지 나와요. 그게 무슨 태그인지 보세요.

ripe님의 댓글

HeadingsMap 크롬 애드온 설치 후 바로 확인해 보세요.
h tag가 누락되거나 뎁스가 틀리면 빨간색으로 표시까지 해줍니다.
h1 tag가 누락된 것이 사실이라면 바로 확인할 수 있습니다.
여기 애드센스 포럼의 경우도 h tag 뎁스가 틀려서 빨간색으로 h3 부분에 경고가 들어오죠.

Total 7 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 71(3) 명
  • 오늘 방문자 262 명
  • 어제 방문자 2,371 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,117,627 명