명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

잡블로그 수익 좀 있나요?

컨텐츠 정보

• 1,006 조회
  • 12 댓글

본문

현재 워드프레스를 잡으로 운영합니다. 카테고리는 워드프레스/엑셀/영상/일상/캠핑 5개 주제로 글을 발행하는데요.

시작한지 약 5개월 차지만 이런식으로 하게될 경우 전문블로그 보다 수익이 많이 떨어진다고 다들 그러던데..

고수분들의 잡블로그의 글발행 수와 수익이 궁금해요.

태그

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글의 댓글

저의 경우 잡블로그가 메인블로그인데, 현재 글 발행은 500포스팅 정도입니다. 일 수익은 5~25달러로 요일별로 편차가 좀 있으며, 최근 수익이 떨어져서 대략 월 350~400달러 정도 수익이 나고 있습니다. 참고가 되셨길 바랍니다. ㅎㅎ

나윤아빠님의 댓글의 댓글

오호 좋은 정보 감사합니다.!!
열심히 할 동기부여가 되었습니다.
혹시 단일 주제일 경우 심하게 차이나는지 여쩌봐도 될까요?

하루300달러님의 댓글의 댓글

제가 단일주제로 아직 블로그를 운영하고 있지 않아서, 그 부분은 조언드리기가 좀 그러나... 단일주제로 양질의 글을 차곡차곡 쌓을 경우, 광고 매칭도 잘 되고 단가도 더 좋다고 들은 것 같습니다. 참고만 하세요.

오님님의 댓글

저는 잡수준을 넘어 종합모듬블로그인데 cpc 0.1~0.14 정도이고.
요즘 글을 좀 안써서인지..cpm 비중높아져서인지 모르겠지만 수익이 떨어져서 일 15~30불 정도입니다. 원래 누적된 글은 많았는데 방치해두다가 목숨걸고 세팅하고 시작한지는 대략 3개월정도되었고요.
블로그스팟이 cpc가 0.2정도 나오길래 구글블로그 키우는 것으로 전향중입니다. 노출이 진짜 잘안되지만...블로그스팟이 노력만큼 나오는 느낌입니다.

일 15~30불이면 저한테는 넘사벽 금액이네요.
저는 cpc 0.01~0.02 나올 때도 많던데요
구블 번창하길 기원합니다.

쿨가이님의 댓글

진리의 케바케일듯 합니다. 주제별로도 다르니까요.

전문블이라도 잡블보다 못한 경우도 많습니다. 직접 경험하면서 체득하셔야 해요.

제 경험상 타겟층이 중요한듯 합니다. 장년,노년층 타겟 이라면 그래도 수익이 괜찮다 봅니다.

불량감자님의 댓글의 댓글

잡블로그와 전문블로그  똑같은  광고 클릭수로 비교 했을 때 수익 차이가 5배~7배 차이가 나는 것 같아요.. 전문블로그도 금융 법률등으로 작성해야 그런 것이구요 잡블로그 보다 수익이 못한 전문 블로그도 있어요..!  그래서 초보자는 중단가 전문블로그가 유리 한데..... 아마 그 것은 경험으로 무엇이 좋은지 찾아야 해요...! 다들 노하우는 ....알려 주지 않겠죠.? 그리고 고단가 전문블로그는 노출 되는데 시간이 오래 걸린다는 단점이 있는 것 같아요..! 꾸준히 글 작성 하는게 정답인거 같아요..! 너무 알쏭달쏭한 답이긴 하지만......

5백~7배 차이나요? 어휴 여태껏 이것저것 경험한 것들만 주로 쓰고있는데... 금융 법률 등은 제가 전혀 모르는 분야라서 포스팅이 쉽진 않겠네요
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!

Total 4,674 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 40 명
  • 오늘 방문자 687 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,095 명