블로그 포럼
질문 분류

구글블로그 색인 안되는 현상에 대한 질문입니다.

컨텐츠 정보

• 381 조회
  • 4 댓글

본문

구글블로그 처음 만들어 봤습니다.

첫번째 글은 기본 url이 색인이 안되었고 ?m=1 를 더하니 색인이 되었고
기본 url로 url검사를 하면 여전히 색인이 안되었다고 나오지만 결과적으로 구글에서 검색하면 나오는 상태가 되었는데요. 

두번째 글은 기본 url이 색인 성공으로 나와버렸는데 검색하면 안 나오는 상태이고 ?m=1 더해서 요청하면 색인이 절대 안되는 상태입니다. 
여러번 요청했지만 이상하게 기본 url 자체가 성공으로 뜨니까 ?m=1 이 색인이 안되더라고요. 

그리고 결과적으로는 검색이 안되는 상태가 되었습니다.

아이러니하게도 기본 url이 색인이 안되야 ?m=1 가 색인이 되는데..

차라리 처음부터 ?m=1 로 색인요청을 했어야 되는건가 싶은데 이것과 관련해서 어떤 원리로 돌아가는건지 이해하고 계신분 있으신가요?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

마닌님의 댓글

샌드박스 기간입니다. 구글봇 마음이고 짧게는 3개월, 6개월 보통1년정도 지속됩니다.
외국 커뮤니티에서보니 4년만에 탈출했다는 분도 봤어요. 원래 그런거니 마음비우고 계속 포스팅 하시면서 하시던대로 색인요청 하시면 될것 같습니다.

압도님의 댓글의 댓글

답변 너무 감사합니다. 그렇게 길어질 수도 있다는 점이 놀랍군요. 극단적인 사례긴 하겠지만 4년은 심했네요 ㅎ

김바람님의 댓글

저도 이미 7개월 차인데 초반 글 3개만 색인되고 나머지 다 안되는중이네요 ㅎㅎㅎ 애드센스 승인은 물론 물건너갔고..

압도님의 댓글의 댓글

제가 이상하다고 생각했던 점이 일부만 색인된다는 점이었는데, 바람님 답변이 도움되었습니다. 그럴 수 있는 거군요. 감사합니다.

Total 4,756 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 31(1) 명
  • 오늘 방문자 717 명
  • 어제 방문자 3,353 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,149,632 명