명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

월 100 정도 안정적으로 나오는 대학생 블로거입니다.

컨텐츠 정보

• 1,583 조회
  • 18 댓글

본문

저도 여기서 선배 블로거 분들께 도움을 많이 받았습니다.

예전 글도 찾아보고, 고수 분들이 하시는 말씀의 뜻이 뭔지도 고민해보고 그랬네요ㅎㅎ

대학생이다보니 시험 기간을 비롯한 특정 기간에는 블로그에 신경을 잘 쓰지 못합니다.

또, 천성이 워낙 게을러서 글 올리는 주기도 매우 기네요...

그래도 쌓아둔 글 200개 남짓 덕분에 요즘에는 한달에 글 하나도 안 써도 월 130 이상은 꾸준히 나옵니다!

그냥 자랑 글은 아니고 혹시 저보다 수익이 낮은 분들께 도움 드릴 부분이 있을까 싶어서 글을 적어봅니다.

검색하면 나오는 그런 질문들까지 답변 드리기에는 서로 소모적일 것 같고

정말 오묘하거나 사소하게 헷갈리는 부분들은 월 100따리인 제 지식 수준에서 답변 드리고 싶습니다.

혹시라도 제가 부족한 부분이나, 잘못 알고 있는 부분은 언제든지 피드백 주셔도 좋습니다!

결론 : 월 100따리 대학생 블로거에게 무엇이든지 일단 물어보세용 (검색하면 나오는 단순 질문은 답변 x)

관련자료

댓글 18개 / 1페이지

봄가을님의 댓글

1. 블로그 몇개 운영하나요?
2. 잡블인가요? 전문블인지요?
3. 어떻게 입문했나요?

대학생때 전 걍 취미로 글 올렸는데 부럽네요. 어릴 때부터 이리 돈을 버시다니요. :D

찰옥수수님의 댓글의 댓글

1. 승인 받아둔 블로그는 많은데 제가 게을러서 실질적으로 운영하는 블로그는 3개입니다.
2. 1개는 잡블로그, 2개는 전문 블로그이며, 기존에 전문 지식을 갖고 계신 분들은 전문 블로그를 추천하지만 글감이 쉽게 안 떠오르는 분들은 일단 잡블로그부터 시작하다가, 전문 블로그를 하나씩 새로 만들어봐도 좋을 것 같습니다. 저는 그렇게 했네요.
3. 과외랑 알바는 시간을 너무 많이 쓰는것 같아서 방법을 찾다가 유튜브로 입문했습니다.

따뜻한 말씀 감사합니다

김바람님의 댓글

티스토리인가요 구글블로그스팟인가? 티스 이슈 이후 구글블로그로 넘어갔는데 유입이 너~~~~~~무 없네요

구글 블로그스팟은 해본적 없고, 티스토리와 워드프레스 병행 중입니다. 꾸준히 해봐도 안 되시면, 여러 채널에서 시도해보는 것도 한가지 방법일 것 같습니다. 특히 워드프레스는 초반에는 좀 낯설어도 장기적으로 블로그를 운영하신다면 꼭 시도해보시는 게 좋을 것 같다는 개인적인 생각입니다.

부자가되고싶어님의 댓글의 댓글

안녕하세요~ 애드센스 계정 하나에 티스토리 승인, 워드프레스 승인 이런식으로 여러 사이트 승인 받아서 운영중이신걸까요? 아니면 애드센스 다계정 운영하시는 걸까요?
티스토리 묻은 애드센스 계정을 꺼려하는 느낌도 있어서요~

저는 애드센스 계정 하나만 사용하고 있습니다.
티스토리 묻은 애드센스 계정이 안 좋다는 말은 저는 처음 들어봤네요... 몰랐습니다. 그런거 ㅎㅎ

gwkim님의 댓글

개인적으로 하도 커뮤니티마다  강의팔이들의 광고 빌드업에 시달려서 이젠 이런 글만 봐도 의심이 들 정도네요. 일단 좋은일 하시는거고 제안에 감사드리지만 "월 100 정도 안정적으로 나오는" 이라던가 "글을 안써도 이젠 월 130만원이상은 꾸준히" 라는 용어는 쓰지 않는게 좋을 듯 합니다. 수익인증도 어차피 의미 없기 때문에 이런 문구들을 피해주시는 것이 더 낫지 않을까 조언드립니다. 기분나쁘셨다면 죄송한데 님도 알다시피 워낙 강의팔이들 빌드업이 점점 심해지고 있어서요. 그냥 본인 수익 꽤 잘나와서 알려드리고 싶다는 간단한 문구로도 충분히 진심이 전해질것 같습니다. 여하튼 어리신 나이에 수익 축하드리고 계속 잘 되시기 바랍니다.

잊고 지내다가 오랜만에 다시 들어와봤다가 댓글 남깁니다!

충분히 이렇게 느끼실 수 있을 것 같습니다.

당시에 "내가 어느정도 성과를 냈기에 이정도 조언은 해줄 수 있을 거 같다" 라는 뉘앙스로
작성하려던 것이, 충분히 강의 팔이 빌드업처럼 보였을 수도 있을것 같네요 ㅋㅋㅋ

좋은 지적 감사드립니다.  모두  노력하는 만큼 보상을 받아가실 수 있으면 좋겠습니다. 화이팅!

이건 키워드에 따라서 달라집니다.

정말 돈이 될 것 같고, 얘는 내가 무조건 상위노출 시킨다라는 마인드로 적으면 2시간 정도 걸리기도 하고 그 이상 걸리는 경우도 종종 있습니다.

그런데, 본문에도 적었듯이 제가 부지런한 편은 아니라서 항상 빡세게 쓰면 오래 유지가 안되더라구요. 그래서 적당한 키워드는 대략 30분~1시간 정도 걸리는 것 같습니다.

개인적으로는 만약 초보시라면, 힘들더라도 글 하나씩 정성들여서 써보는 것이 좋을 것 같습니다. 써보다보면, 이거는 힘 좀 빼고 써도 되겠다... 싶은 걸 구분하는 눈이 조금 생기는것 같아요

정신연력up님의 댓글

안녕하세요~ 나이가 부럽습니다 ㅎㅎ
현재 티블 다 버리고 워프 3개 승인받아서 한개만 외부유입을 하고 두개는 검색용으로 글 작성 준비중인데요, 초반엔 티블이 아무래도 노출이 쉽다보니 하위에 티블을 넣어서 워프로 유입을 시켜야할지 나중을 생각해서 워프에만 글을 써 넣는게 더 좋을지 고민중에 있습니다. 경험상 작게라도 팁 주시면 감사드리겠습니다~^^

저도 워프 처음 키우는 단계에서 티블에 관련 포스팅 링크를 넣어서 유입 시켜봤습니다.
그런데 이 부분은 제가 충분히 많은 워프를 만들어서 실험해본 것이 아니라서,
검증된 답변을 드리기는 어려울 것 같습니다.

결론만 말씀 드리면, 저는 티스토리에서 워프로 유입해서 키워보기도 했고, 큰 문제는 없었습니다.

Total 1,542 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 370 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,782 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개