명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 구글 저품질 탈출 or 새로 개설?

컨텐츠 정보

• 547 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요 선배님들 답답해서 조언 구하고자 질문남깁니다.

관련 질문답변 검색해보니 저같은 경우 꽤 있으시던데 다들 어떻게 버티고 계신지 궁금하네요..

워드프레스 새로 개설 후 구글 노출 위주로 성장해가고 있었습니다.제 현재 상황입니다.

1. 23년 6월 갑작스런 구글 노출 90%이상 급감 이후, 

현재 하루 구글 유입 1~3건 전부입니다. 

가끔 들어오는 구글 유입은 저품질 이전 글, 새로 만든글 아주 가끔 유입됩니다. 

2. 글 서치콘솔 색인 잘 돼고 있음

3. 게시글 내용이 부족하여 구글 노출이 안된다는 부분은..

구글 상위 노출 많이 포스팅 된 글이 많았어서 이해가 안됩니다.

저품질 이후로도 꾸준히 포스팅 중이나 네이버 유입만 증가할 뿐 구글 유입 거의 없습니다. 

갑자기 구글 노출이 급락하고 벌써 7개월째 구글 노출 회복이 안되고 있으니 답답할 뿐이네요.

티스토리 때는 구글 유입이 좋았는데.. 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

꾸준히 포스팅하다보면 다시 구글 유입이 될지..아니면 차라리 사이트 새로 만드는게 나을까요?

관련해서 조언 주실 수 있으시면 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

ripe님의 댓글

일단 저품질이란 용어 자체는 구글에서는 사용되지 않습니다.
그건 국내 커뮤니티나 유투버들이 티스토리 네이버 블로그의 노출에 관련된 부분을 자기들끼리 정리할때 만들어진 용어입니다.

구글 패널 라이즈가 걸렸나 체크해 보세요.

예를 들어 test.com 주소라면 com 앞에. 빼고 구글에 검색 시 첫 페이지에 안 뜨면 그냥 사형선고가 내려졌다고 생각하시면 됩니다.

그게 아니라면 구글 입장에서 예전에는 가치가 있는 글이었으나 이제는 상대적으로 가치가 적어진 글이기 때문에 순위가 내려가고 노출이 안 되는 것이라고 생각하시면 됩니다.
혹은 변경된 알고리즘에서는 더 이상 가지가 없는 콘텐츠로 분류돼서 그럴 수도 있습니다.

Total 4,683 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 55(2) 명
  • 오늘 방문자 2,142 명
  • 어제 방문자 2,343 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,112,238 명