명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

cpm으로 바뀌고 오히려 수익 오르신 분들 많으신가요?

컨텐츠 정보

• 1,222 조회
  • 21 댓글

본문

오히려 저는 cpm으로 바뀌니까 많이 오르네요. 

구글에서는 실험 했을 때 별 차이 없다고 하는데 오히려 수익 보니 차이가 좀 있는 거 같지 않나요;;??

관련자료

댓글 21개 / 1페이지

이박사님의 댓글

저는 지난주 목요일쯤부터 차츰 회복이되어서
오늘은 지난 11월 전성기 수준으로 나오고 있습니다.
요며칠 방문자수도 같이 증가해서 cpm때문에 늘었는지는 좀더 지켜봐야할듯..

신블릭님의 댓글

안녕하세요!
궁금한 점이 있는데요. cpm으로 바뀌었다고 어떤 데이터 보고 판단하시는 건가요?

지크님의 댓글의 댓글

애드센스 보고서에서 입찰유형으로 변경해서 보면 수익 비율이 cpc인지 cpm인지 비율 확인 할 수 있어요

신블릭님의 댓글의 댓글

진격에 지크님 감사합니다^^

그런데 "CPM 입찰가"라는 단어가 번역이 잘못된 것인 지, 문맥 상 이상하네요ㅎㅎ

"CPM 입찰가"에서 "가"가 "가격(價格)"에 "가"라고 치면 좀 이상한데요.

"CPM 입찰가"에 노출수, 클릭수 등

아닌거면, 제가 뭘 모르는 것이구요.

cpm 비율은 확인이 되네요.

더 이상의 댓댓글은 구현이 안되어 있나보네요.

아무튼 그게 아니라요. "입찰 유형" 이름이 "CPM 입찰가"이게 문맥 상 이상하단 말이죠.

그냥 CPM 이라면 몰라도요. "입찰가" 붙은 거에 큰 의미는 없는 것 같습니다.

지크님의 댓글의 댓글

입찰가는 말그대로 광고비를 지불한다는 뜻이므로 전혀 문맥상 이상하진 않죠.cpm 광고란  광고주가 광고노출 1,000회가  노출될때마다 광고비를 입찰해서 지불하는거니까요.

지크님의 댓글의 댓글

@제이스 cpc광고만 단가,광고비를 책정할수 있는게 아니라 cpm광고를 하더라도 최저,최고 광고비를 광고주가 정할 수있죠.

단지 클릭당(cpc)광고비를 지불하냐
아니면 1,000회 노출당(cpm)비용을 지불하냐의 차이일 뿐이죠

hom님의 댓글의 댓글

@지크 // 제이스님 말씀은 "CPM 입찰가"의 의미가 이상없다는 내용을 말씀하신 걸로 보입니다. CPM과 CPM 입찰가의 의미를 모르시는 분들이 있는것 같아 제가 게시글로 정리해보았습니다.

마닌님의 댓글

저는 CPM 수치가 오히려 자꾸 하락합니다; CPC는 오히려 오르기 시작했네요.
아직 안정된게 아니라 좀 더 상황을 지켜봐야 할 것 같습니다.

레이라님의 댓글의 댓글

저 거의  앱테크  노가다 하면 나오는 금액 수준 금액인데 거기서  생각보다 좀 많이 늘어났어요. 근데 아래 댓 보니 그냥 cpm 도입이 안됬 다고 해서 그냥 그동안 폿팅 했던 게 노출이 점점 되면서, 수익이 오른 거 같기도 하고 잘 모르겠네요;;
3 럭키포인트 당첨!

ripe님의 댓글

아직 CPM 방식으로 전환 안 됐습니다.
적용 시기는 빨라도 Search Ads 게시자 제품(검색용 애드센스, 도메인용 애드센스, 프로그래밍 검색 엔진)을 사용하는 게시자에 대해 새로운 CMP 요구사항이 시행되는 2월 1일 이후로 생각됩니다.

안녕하세요!

모르지만, "새로운 CMP 요구사항"이라는 게 큰 변수인가 보네요..

현재는 입찰 유형 보고서에서 cpc와 cpm의 노출rpm을 비교해서 미루어 짐작하는 거에 대해선 어떻게 생각하시나요?

ripe님의 댓글의 댓글

cpm 방식 공식 전환을 구글에서 공표하기 전엔 의미 없다고 판단됩니다.

커뮤니티에서 돌고 도는 현재 cpc, cpm 비율 변화에 따른 수익 변환에 대해서는 케바게라고 생각됩니다.
매일 cpc, cpm 비율 변화가 급격하다고 말씀들 하시는 사이트들 페이지뷰가 일 10만이 넘지 않고, 대부분 1만도 넘지 않는 상황에서 그게 무슨 의미가 있나 싶습니다.
cpm 비중 전환 표본으로 삼기엔 너무 수치가 미약하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

jaykee님의 댓글의 댓글

간헐적 TEST(여기 CPM 비중이 높으신 분들은 실험쥐일수도~ㅜㅠ)는 하고 있는듯 하더라고요. 근데 CPM 방식보다 제3자 쿠키 사용금지가 더 타격이 클듯한데!! 역시 사람들은 수익 단가에 더 집중이 되어있는듯 하네요. ㅠㅠ

ripe님의 댓글의 댓글

쿠기 사용 금지로 인한 부분은 어차피 우리가 해결할 수 있는 부분이 아니고 구글이 해결해야 할 문제입니다.
그래서 어차피 돈 보고 시작할 일! 기술적인 부분은 알고 싶지도 않고 돈이 얼마나 되느냐에 집중하는 것 같습니다.

jaykee님의 댓글의 댓글

이 기술이 우리가 본 돈을 반토막 낼 수 있는데~ㅎㅎㅎ지금 제 코가 석자라~2월까지 빨리 셋팅해야하는데~미치겠네요~

Total 1,542 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 55(1) 명
  • 오늘 방문자 923 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,335 명
  • 전체 회원수 3,802 명
  • 전체 게시물 5,740 개
  • 전체 댓글수 21,663 개