명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리와 워드프레스 운용 선택지 정리..

컨텐츠 정보

• 531 조회
  • 7 댓글

본문

안녕하세요~ 입문한 지 얼마 안되어 열공 중인 뉴비입니다.

열심히 검색하다 여기까지 흘러들어 왔는데, 1시간 가량 글들을 쭉 읽어보니 

애드센스 관련 강의 광고나 정보가 넘쳐 나는 와중에 여기가 찐 이구나 싶네요.

각설하고.. 여쭤보고 싶은 건 아래 내용인데요.. 글 내용이 길어 시간 내주심에 미리 감사드립니다. 

가비아 도메인으로 티스토리 블로그 애드센스 승인을 받아둔 지 꽤 됐습니다. 하위 도메인 1개랑 해서 2개가 소소하게 수익이 나고 있습니다. 반년 정도 본업에 집중하다 복귀하면서, 워드프레스 개설하려고 공부 중에 있어요.

그러다 보니 애드센스 계정 운영과 관련하여 검색하다보니 세가지 정도 선택지로 좁혀지던데, 

선택장애가... 와서 일단 제 입장에서 장단점만 정리했습니다. 맞는지 봐주셨으면 합니다..ㅠㅜ

1. 애드센스 계정을 새로 파서 워드프레스 연결하여 다계정으로 운용. 

- 장점 : 두 계정 운용으로 한 계정에 문제가 생겼을 시 예비가 생김. 티스토리가 묻지 않음.

- 단점 : 향후 관리운용(브라우저 분리, 계좌분리 등)의 불편함, 중복계정 리스크, 겸업금지 리스크(가족계좌 이용시)

2. 기존 애드센스 계정에 워드프레스(신규 도메인)를 추가 승인 받아서 티스토리그룹 + 워드프레스 도메인 2개 운영.

- 장점 : 관리운용의 편리함. (동일 계정, 동일 계좌, 브라우저 등)

- 단점 : 티스토리 묻은 애드센스 계정.티스토리와 워드프레스 동일한 애드센스 계정에서 운용 리스크?.

3. 기존 애드센스 계정 티스토리에서 워드프레스로 도메인과 글 이전.

- 장점 : 소소하지만 기존 전문 블로그의 글과 트래픽 끌어올 수 있음.(기존엔 전문블로그, 잡블로그 이렇게 썼습니다.)

- 단점 : 이전의 복잡함 (초보라서요..), 서치콘솔, 중복글 오류 등 

이렇게 봤을 때, 초보인 제 입장에서는 2번으로 기존 도메인 내비두고 기존 애드센스 계정에 추가로 워프 도메인을 승인 받는 것이 제일 나아 보이는데요.. 

"티스토리 묻은 계정" 리스크가 정확히 어떤 것들이 있는지 잘 모르겠습니다. 다른 선택지의 단점보다 큰 것일까요?

(수정)애드센스 한 계정에 티스토리와 워드프레스 동시 운용시 리스크?가 있는건지 궁금합니다.

위의 선택지 장단점 정리에 추가로 고려해야할 부분이나, 티스토리 애드센스 계정의 리스크 관련하여.... 

선배님들의 고견 부탁드립니다. 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

LunaT님의 댓글의 댓글

어.. 뭔가 실례되는 워딩이었다면 죄송합니다. 제가 잘 몰라서 구글이며 포럼이며 워드프레스로 마구 검색하다보니, 티스토리로 인해 애드센스 계정에 피해를 입은 분들이 그 기회에 깨끗하게 새로 팠다거나, 티스토리가 연관되지 않은 계정에 대한 언급들을 봐서 제가 그런 이미지로 받아들인 듯 합니다.

저도 정확히 뭐가 리스크고 문제인지 몰라서 질문드린다는게 워딩이 좀 안좋았나 봅니다..본문글 수정했습니다. 뭔가 말 쓰기가 어렵네요..ㅠㅜ

붉은여우님의 댓글의 댓글

아뇨아뇨. 처음 들어보는 단어라 무슨 의미로 쓴건지 이해하기 어려워서 물어본겁니다.

붉은여우님의 댓글의 댓글

1. 정책 위반(1인 1계정 원칙)
2. 보통 많이 하는 방법
3. 귀찮아서 보통 하지 않는 작업
정도네요.

에브리님의 댓글

그냥 워드프레스 하나 만들어서 기존 애드센스 계정 연결해서 쓰세요.
고민하다 시간만 갑니다.

Total 4,742 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 108 명
  • 오늘 방문자 229 명
  • 어제 방문자 1,649 명