명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 자체광고 안나오게 하신분 계신가요???

컨텐츠 정보

• 692 조회
  • 4 댓글

본문

티블 자체광고 때문에 이것저것 테스트 해보고 있는데 힘드네요. 

구글링에 나온것들은 대부분 글보다 위에 내 광고를 고정으로 나오게 하는 방법이 대부분이고 이건 해결 방법이라 하기에는 조금 부족해 보입니다.

상단에 내광고랑 자체광고가 떠서 블로그가 너무 지져분해 보이고 광고가 너무 많이 보여서 싫더라고요.

상단광고 모두 없애고 수동으로 글 중간에 광고를 넣고 도메인 연결해서 사용하니 그나마 괜찮기는 하지만 이것도 자체 광고가 뜨긴 하더라고요.

워드프레스는 만들어 두긴 했는데 구글에 노출되기까지 시간이 6개월은 잡아야 할것 같고 갑갑하기만 합니다.

자체광고 해결방법을 판매도 하던데 그냥 다음 버리고 구글로 넘어 가야 하는건가 싶기도 하고요.

워프 넘어 가신분들 어떠세요? 다음 버리고 갈만 한가요??

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

자체광고는 티스토리 도메인일 경우 애드센스가 달리고 2차도메인을 씌우면 애드핏이 달리죠.

자체광고 달기전에 티스토리 약관변경해서 본인들 광고 안나오게 하는 등  방해를 하면 강제 탈퇴처리한다고 해놨구요.

티스토리 계속 쓰실거라면 2차도메인 씌워서 하세요. 그나마 애드센스보다 애드핏이 좀 작게보여요.

전 구블만 하는데 수익 괜찮습니다. 이것도 사바사라 본인이 부딪혀보면서 경험해봐야해요.

누구에겐 좋을 수 있는게 누구에겐 나쁠 수 있거든요.

에브리님의 댓글

워프라고 딱히 달라질 것도 없습니다.
6개월간 수익이 안난다라고 해봤자 블로그 글 이제 하나씩 쓰는 상태라면 매일 써도 180개 - 6개월간 수익 합산해도 얼마 안나는데, 그거 수익 빨리 받는다고 크게 차이나지도 않는거라서요.

MooM님의 댓글

애드센스 코드 들어간 블로그엔 무조건 노출시키는 건데 임의로 안 나오게 할 수가 있나요? 티스토리 블로그 계속 쓰실 거면 감수하셔야 하지 않을까 싶습니다. 티스토리 측에서도 자체 광고 막는 곳은 어떻게든 찾아내고 있을 것 같아서요.

Total 4,673 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 836 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,244 명