명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워프에 방문자수가 많은 거를 봇들이 탐지가 가능한가요?

컨텐츠 정보

• 567 조회
  • 10 댓글

본문

전에 듣기로는 방문자가 많으면 노출, 색인이 잘된다. 라고 봤었는데요.

예를 들어,  네이버 블로그는 네이버에서 운영하는거니까 네이버가 방문자 수를 알 수가 있는데 워드프레스는 네이버 서치봇이나 그런데서 방문자가 많은지 적은지 알수가 없지 않나요?

그런데 어떻게 방문자가 많으면 노출이 되기 더 쉬운 사이트가 되는지 궁금합니다 혹시 아시는 분 계신가요?

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

jaykee님의 댓글

서치콘솔이나 애널리틱스 tag 다시자나요~그쪽 통해서 들어온다고 이해하시면 빠르실듯해요~ 최근 구글 데이터 관련 제품들은 작년부터 통합이 되고 있습니다~

우리리두님의 댓글의 댓글

붉은여우님 말씀대로, 만약 애널리틱스를 달아서 확인을 하는 거라면 거의 필수일건데 대부분 애널리틱스를 다시나요? 대부분 도메인 등록 및 사이트맵, RSS 등록을 하라고는 해도 애널리틱스를 달라고 하는 글은 못봤어서요. 도메인 인증 태그를 다는 거로 방문자수를 확인할 수 있을 것 같지는 않은데 말이지요

jaykee님의 댓글의 댓글

장문의 글을 쓰고 쉬운 이해를 위해 짧게 써보려고 합니다. ㅋㅋㅋ tag라는 것을 <head>에 달아주면서 구글은 자기 검색 사이트에서 활동하는 tag달린 내 사이트를 분류하여 정보를 얻을 수 있습니다. 구글 입장에서 가장 쉽고 빠르게 정보 수집이 가능하죠. 그런데 tag가 없어도 구글 검색은 온라인이라는 것을 기준으로 하면 하나의 사이트입니다. 그 사이트 안에서 검색을 위해 활동하는 사이트나 페이지들을 우리들은 등록을 하고 활동하는거고요. 그렇다보니 구글 사이트내의 트래픽이나 이런저런 활동을 구글은 볼수 있는데 이러한 기준을 백링크(URL)을 기준으로 트래킹하고 활동을 감지할 수 있습니다. (그래서 서치콘솔없어도 노출이나 순위를 올릴 수 있는 방법이 있는거죠.)

붉은여우님의 댓글

그런게 적용된다면 네이버 애널리틱스를 다는게 도움이 될 수도 있겠죠..?
그런 생각은 안해봐서 잘 모르겠네요.

일단 네이버 웹사이트 검색엔진 구조가 구글과는 다르기때문에 도움이 될지는 모르겠습니다. yeti가 내 사이트에 방문하는것도 잘 보이지도 않아서 '네이버 내 사이트 크롤링해가는거야?'라는 의심이 들때도 있었죠. 그런데 이해도 되는게 검색엔진 구조가 네이버는 섹션별로 찢어져있다보니, 그냥 다른 방법으로 색인시키고 노출시키는게 더 빠른것 같습니다. 애널리틱스는 도움이 되지 않는다고 봅니다. 어쨋든 구글처럼 통합을 시키려면 돈이 필요한데, 네이버는 쇼핑, 지식인, 블로그 카페, 웹사이트 등 너무 엔진을 찢어나서 통합시키려면 돈이 많이 들거라 개선도 시키지 않았을 것으로 보입니다. 제대로 개선 시킬 생각이라면, indexnow 를 도입하지 않고, index 데이터를 받아줄 server를 늘렸을거라 생각하네요. (indexnow는 외주라고 이해하면 좋을듯 싶네요.ㅋㅋ)

헉~급발진 아니에요~오해가 있으셨다면 죄송~그냥 정보 전달로 봐주시면 감사합니다~^^오해 풀어주세요~

우리리두님의 댓글의 댓글

다른 방법으로 색인이라는 것은 서치 어드바이저에 등록하는 것 말고도 또 있을까요? 인덱스나우는  해봤는데 일단은 현재까지는 큰 반응은 없다. 가 주변 평들이더라구요

방법은 여러가지 있죠.  (방법 공유는 저도 밥벌이라 글은안쓰고 있어요~엄청 기본적인 방법들이 많아서 조금만 찾아보셔도 나와요~) 인덱스 나우도 index를 빠르게 시키기 위해 외부 장비에 올려서 이용하는거고요~그냥 미들웨어급 서버용도로 보시면 이해가 빠르실듯해요~

Total 4,694 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(1) 명
  • 오늘 방문자 697 명
  • 어제 방문자 2,371 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,118,062 명