명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글블로그 어제부터 조회수가 반토막 났는데

컨텐츠 정보

• 708 조회
  • 11 댓글

본문

조회수가 매일 120 이상은 나왔었는데
어제부터 갑자기 반 이상 줄었어요.
안 그래도 조회수 낮은데ㅠ
오늘도 그럴 듯요.
구글블로그 하시는 분들 괜찮으신가요?

관련자료

댓글 11개 / 1페이지

MooM님의 댓글의 댓글

구글블로그인데 두어달 전부터 네이버에 수집이 잘 안되긴 했어요. 그래도 100 이상은 나왔었는데 갑자기 폭락해서요. 검색엔진들 로직이 문제일 수도 있겠네요. 감사합니다.

그러시군요. 이유를 찾아보고 있는데 아무래도 그동안 검색에 잘 걸려나왔던 글들이 막힌 것 같아요. 답 감사합니다.

당연히 받았지요~ 구블에 글 열댓개 쓰고 받았었습니다. 티블이 조회수가 잘 나왔었는데 다 버리고 구블과 합쳤어요. 구블은 맨땅에 헤딩하는 기분이고요.

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

부럽습니다. ㅜ ㅜ 저는 방문자 200 구블인데 아직 애센승인 못받고 있습니다 .. 또르르 ㅜㅜ 심지어 구글 검색 서치콘솔 색인도 안되서 여쭤보았습니닷-!

그러셨군요. 사실 전 제작년에 승인 받았어요. 그때와 요즘은 사정이 다른 거 같아요. 구글 검색은 저도 체념한 상태에요. 제가 쓴 글의 5분의 1 정도만 구글에서 나오거든요. 서치콘솔에 열심히 색인 요청해도........ 만약 승인이 계속 안된다면 이곳에 쓰신 글을 올려서 감수를 받아보세요. 블로그 주소 알리는 건 위험 부담도 있으니 거기까진 못 권하겠네요.

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다! 느낌에 샌드박스에 들어간것 같기도 해요 흐흑 잘 이겨내보겠습니다-!!

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(2) 명
  • 오늘 방문자 124 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,536 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개