명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 색인, 안된지 한두달 된 느낌이네요.

컨텐츠 정보

• 616 조회
  • 9 댓글

본문

다른분들도 그런지 모르겠는데 네이버 색인 되고 있나요?

네이버는 노출되면 좋고 안되면 어쩔수 없다는 심정이라 체크를 거의 하지 않습니다.

근데 대충 한두달 이상은 된 거 같은데 색인이 멈춰있더군요?

전체 포스팅의 60%정도? 개별 요청을 했는데 수집성공이라고 뜨지만 색인 목록이 늘어나지도 않고 검색창에도 전혀 노출이 안되고 있습니다.

네이버 알고리즘이 업데이트 된 시점을 기해 이렇게 된게 아닌가 싶은데 다른분들은 색인 이상없나요? 

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

jaykee님의 댓글

색인이 멈춘것은 아닐거에요. 저는 서치어드바이저 사용은 하고있지만, 데이터 통계때문에 쓰는것이지 색인은 다른 방법으로 하는데~1시간 안에 색인되고 있습니다.

초보블린님의 댓글

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=23956

이거 11월에 제가 질문 올린 거예요.

저도 그렇게 느끼고 있습니다. 약 두달 정도된 것 같네요.

Scotty님의 댓글

오랜만에 가보니 기존에 수집성공 목록이 싹 없어졌네요.. 원래 오래되면 이런가요. 다시입력해야하나요?

Total 107 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 31 명
  • 오늘 방문자 862 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,552 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개