명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

쌩 구블도 수익 잘 납니다.

컨텐츠 정보

• 1,845 조회
  • 24 댓글

본문

본계정이 쌩구블 하나만 있습니다. 네이버 검색 유입이 90%정도고 구글 유입은 없습니다.

RPM을 높게 유지하고 있어서 일방 600내외인데 하루 40달러 전후로 찍힙니다.

케바케, 사바사겠지만 쌩구블이 완전 쓰레기는 아니에요. 포기하지마세요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
혹시나 해서 글 추가합니다.

구블은 안돼.. 라는 선입견을 가지고 워프부터 하시는 분들이 계실까봐 노파심에 글을 썼습니다.

아직 글 쓰기에 익숙치않고 감을 못잡으신 분이라면 구블이나 워프나 힘드실 수 있어요. 워프는 돈도 나가기 때문에 더 조바심이 나실 수 있구요.

초보시라면 티스를 먼저 공략하시라고 말씀드리고 싶어요. 하지만 장기적으로는 분산이 답입니다.

티스에만 올인하시지는 마시기 바랍니다.

관련자료

댓글 24개 / 1페이지

구라벅2님의 댓글

굿이네요
스킨은 어떤거 쓰시나요?
하나 개설하려하는데 유료스킨이라도 사야할지 고민입니다

김바람님의 댓글

구블인데 네이버가 대부분이라니... 자극받고 갑니다! 일 100달러 달성하시길 기원하겠씁니다!

끝까지가보쟈님의 댓글

죄송하지만 애드센스 승인은 언제쯤 받으셨나요? 저는 개설 1년 일방 200인데 아직 승인 거절되고 있어서 ㅜㅜ 그리고 구글 서치콘솔에서 색인은 잘되나요? 네이버는 잘 되어 검색으로 들어오는데 구글 검색엔진에서는 15개 글만 색인되규 이후 글은 색인이 안되더라구오 ㅜㅜ 무슨문제인지 알수가 없고 ㅜㅜ

쿨가이님의 댓글의 댓글

저는 제작년 겨울쯤  받았는데 한번 콘텐츠부족으로 거절되고 다음번에 글 몇개 더 쓰고 승인받았어요.

저도 서치콘솔에는 등록이 잘 안되더라구요. 네이버 유입으로도 수익이 나는지라 크게 신경안쓰고 있어요

songhanseok님의 댓글

시작하시는 분이나 구블에 대한 생각에 변화를 가질만한 자료네요. 엄지 척입니다. 감사합니다.

레이라님의 댓글

저는 쌩구블의 경우 1년넘게자꾸 네이버서치어드바이저 수집보류가 되던데 막상 또 검색하면 수집보류 글 몇개는 나오더라구요. 이건 신경 안써도 괜찮을까요?

삼세페님의 댓글

수익 축하합니다!!
혹시 글작성할때 퍼머링크는 맞춤으로 작성하시나요 그냥 자동으로 하시나요?
글쓸때마다 영어로 쓰기 애매한 키워드들 때문에 너무 스트레스네요 ㅋㅋ

쿨가이님의 댓글의 댓글

예전에 어딘가에서 url도 맞춰주는게 좋다고 해서 맞춤으로 하고 있어요.

하지만 확실치는 않아요.

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 1,425 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,126 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개