명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스를 시작해야하는데 왜 부담스러운지 고민이네요

컨텐츠 정보

• 725 조회
  • 8 댓글

본문

현재 티스토리 하나만 운영합니다.

이것저것하다가 애센 계정 하나 날려먹고

새로운 티스, 새로운 애센에 글 130개 한달수익 80달러정도되는 그냥 초보인데

단톡방이나 커뮤니티 보면 결국 언젠가는 워드프레스 시작해야되는건데 부담스럽네요

서버비가 패스트코멧기준 1년정도는 한달에 2000원꼴이고 도메인은 한 1-2만원...

금액은 1년 기간으로 두면 할만한데 현재 저의 상황은 티스에 하루 2개정도 글을 씁니다.

본업이 있다보니 그 이상은 빡세더라구요.

근데 워드프레스를 시작해도 티스를 놓친 않고 각각 1개씩 글을 쓰던가 정말 무리하면 티스 1 워프 2 글을 써야할 것 같은데

도전이 어렵네요... 괜히 했다가 이도저도 안되고 돈만 날리는 건지...

그냥 넋두리 하는 글 같기도 한데 이런 저의 상황 어떻게 하면 좋을지 고수분들 조언 부탁드립니다....

금요일이네요~ 제 글 읽으신 분들 일주일 마무리도 잘하시고 즐건 주말보내시길바랍니다!

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

그 정도면 그냥 티스하세요. 추가로 한다면 구블에 도메인만 씌우셔서 하셔도 되구요.
1 럭키포인트 당첨!

제빵왕김철수님의 댓글

워프는 꾸준한 비용을 감수해야해서
나만의 확실한 킬러콘텐츠가 있고
전업수준으로 투자할수있는 여유가
있어야 해야죠

티스토리 분산배치에 네이버 구블
이렇게 3개 묶어서 위험성도 줄이고
부담도 덜하게 가보시기바랍니다

크리에이터님의 댓글

위에 부담된다고 하시는 금액은 최소 비용이고 플러그인이나 테마 등을 추가 결제하면 훨씬 더 많은 비용이 듭니다. 뭐 그거야 필요에 따라서 해도 되고 안해도 되지만 워드프레스 하다보면 필요하다고 생각되는 플러그인들이 꽤 있어서 비용이 드는건 감안하셔야 합니다.
 티스로 최소 1년정도 더 운영해보시고 결정하셔도 안 늦을 듯 싶습니다.

코크코크님의 댓글의 댓글

네 조금 더 고수익이 되었을 때 해야겠어요. 모든 분들이 같은 방향으로 결론을 내주셔서 결론이 날 수 있었네요 ㅎ

Scotty님의 댓글

잡블만 하던 저는 전문글 독립도메인으로 워프도 한번 승인 도전 해보겠다며 비싼 스킨에 디자인 코딩 싹다 잘 맞춰놓고는 정작 글이 안써져서 두달째 방치 상태입니다. 진짜 안써져요 ㅎㅎ . 그냥 제가 하는 잡블이 내가 재밌어서 쓰고싶어 잘 써지던건데, 전문글 쓰기에는 제가 준비가 아직 안 되었다고 확실히 느껴지는 요즘입니다.

Total 4,658 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 67(2) 명
  • 오늘 방문자 1,756 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,934 명