명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

워드프레스 무료버전 테스트

컨텐츠 정보

• 610 조회
  • 9 댓글

본문

워드프레스 가입(요금제) 무료형 사이트로 테스트 해보았는데, 이거 약간 링크 클릭 후 반응 속도가 느린 거 같기도 한데 원래 그런가 모르겠네요 (원래 워드프레스 공식 사이트도 한국에서??는 좀 느리던데??) 

예제 사이트 (링크 사이트는 언제 없어질지 모름니다) https://myblog2157.wordpress.com/

설정 옵션에서 보면 젯팩 무슨 업글 (유료 돈내면) 스피드 업?! 그런거 보이던데. 속도 장사도 하는건가. 무료 버전에 너무 많은 걸 기대하면 좀 그렇긴 하다지만 그냥 카페24 호스팅 쓸때랑 뭔가 느낌이 좀 다르긴 하군요. 

트래픽은 무제한이니까 이미지 거의 빼고, 텍스트 위주로만 한다면 무료도 갈때까지는 쓸수 있을 것 같기도 한 것 같은 생각이 잠시 들었던 것인가 아닌가 싶은.. 

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글의 댓글

애드센스는 사용할게 아니라서 괜찮긴 한데 확실히 좀 느린 듯해요.  그런데 아래 마닌님 말씀 보니.. 요금제 버전 관계 없이 전반적으로 그런 모양이네요.

붉은여우님의 댓글의 댓글

마닌님은 패스트코맷 서비스를 유료로 사용하는 것보다 가입형 워드프레스가 더 빠르다고 말하신거 아닌가요????

마닌님의 댓글의 댓글

붉은여우님 말씀이 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ  ㅠㅠㅠ 하..........근데 또 쓰다보면 장단점이 있어서 참...애매하네요. 어쨌든 속도는 확실히 패코가 느립니다.

제가 패스트코멧을 몰라서 플러그인 같은걸 말씀하시는줄 알았네요. 해외 웹호스팅인가 보군요.

생각해보니 사이트가 무겁게 된다면 더 그럴 수도.. 가입형태로 진행하는 건 확실히 무리가 있는 모양입니다.

Total 95 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(1) 명
  • 오늘 방문자 836 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,248 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개