명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 사이트 A글 -> 사이트 B 로 이전하는 방법 어떻게 될까요?

컨텐츠 정보

• 283 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요

같은 서버에 사이트 A 워드프레스를 유지중이었는데 언제부터 구글에서 유입이 0이고 노출도 하나도 되지 않아 사이트 B를 개설 하였습니다. 사이트 A가 더이상 가망이 없을것 같아 사이트 B에서 새살림을 시작하고 싶습니다.

사이트 A에 기존 글들을 사이트 B로 옮겨오려고 하는데 어떤 방법이 가장 안전한 방법일까요? 유사문서에 걸릴 수 있을것 같고 걱정이 많네요.. 사이트 A 색인을 다 지우고 글 삭제하고 넘어오면 되는걸까요..? 

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

이영동님의 댓글

301 리디렉션으로 이전하시면 됩니다.
워드프레스는 지원이 됩니다.
구글 유입이 0이면 동시에 2개가 존재하지 않으면 중복문서 문제는 크게 없을겁니다.

무슨 말을 하는 건지 알겠는데 기존 사이트의 문제가 뭔지 모르는 상황이라면 이전한다고 상황이 좋아질 것으로 판단되지는 않습니다.
일단 문제를 먼저 알고 보는게 맞지 않을까 싶네요.

Total 4,675 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 68 명
  • 오늘 방문자 796 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,549 명