명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

2021년을 마무리하는 1년간 수익변화 공개입니다.

컨텐츠 정보

• 3,337 조회
  • 14 댓글

본문

1년간 회사와 병행하며 티스토리 블로그를 운영하였는데, 처음엔 이게 될까 싶다가 계속 하다보니 되긴 하네요. 진짜 말도 안되는 목표라고 생각했던 월 300만원을 찍는데 12월 마지막 달에 성공했습니다.

내년엔 일반과세자 문제로 세금이 꽤 많이 나올것으로 예상되서 세금을 이것저것 알아보려고 하는데 아직 세금관련 정보가 많진 않은것 같아 아쉽습니다. ㅠㅠ 같이 세금문제 어떻게 대응해나갈지 같이 연구해봤으면 합니다.

2022년 올 한해도 모두 화이팅하는 한해 되시길 바랍니다.

관련자료

댓글 14개 / 1페이지

낭만필객님의 댓글

정말 엄청 나네요... 축하드립니다. 세금은 작년에 저도 비슷한 수준이라...코드가 약간 달랐던 것으로 기억합니다. 일단 수익전부를 일일이 기입해 신고해야합니다.

블리니리니님의 댓글의 댓글

올해부터 일반과세자 통보가 와서... 세금쪾으로 좀 알아봐야할거같아요. 거의 20%를 떼가니 좀 너무한다 싶네요.

감사합니다! 저도 월 300이 될지 몰랐네요. 부업으로 가볍게 시작한건데 점점 욕심나더라구요..

포스팅은 하루에 2개씩, 티스토리 블로그 주제 다르게 해서 5개 하고 있습니다.
아침 5시에 일어나서 1개 쓰고 출근, 퇴근하고 오후 11시에 1개 쓰는 식으로 1년 하니 수익이 나네요.

동탄인님의 댓글의 댓글

질문이요 !!
저도 5개 정도 블로그를 운영 한다고 만들어 놓고....1일 1포도 힘들어 하고 있습니다.
5개 블로그를 하루 2개씩 어떻게 쓰시나요?
1번~5번 블로그가 있다고 했을때..
월: 1번 2개 포스팅
화: 2번 2개 포스팅... 이런 식인가요?
아니면 그냥 무작위로 2개 포스팅 인가요?

수익 상승곡선보고 힘받아 갑니다. 저도 내년엔 직장 다니면서 한번 도전 해보겠습니다.
2021년에는 너무 나태 했네요. ^^
4 럭키포인트 당첨!

5개 블로그 주제가 다 다르고 그냥 그떄 땡기는 주제 쓰고 싶을때마다 쓰고 있습니다 ㅎ 결국 5개 다 에드고시 통과하고 방문자가 늘어나니 수익이 늘어나네요. 저도 아침 5시에 일어나서 이게 뭐하는 짓인가 싶을떄도 많았어요. 하루에 진짜 열심히 썻는데 하루 수익 0.1$ 이럴때는 내가 왜 이러나 싶을때도 많았는데 딱 1년만 해보자 하고 그냥 했습니다. 화이팅하시죠!

주제는 5개 모두 다릅니다 ㅎ 제가 다 좋아하는 것들을 쪼개놓고 날마다 쓰고싶은 주제로 글을 써요 ㅎ

나올레옹님의 댓글의 댓글

좋아하시는 주제가 남들이 좋아하는 주제인가보네요.
누군가가 블로그에 글을 쓰려거든 너가 좋아하는게 아닌
다른 사람들이 좋아하는 글을 쓰라고 하더라구요.ㅎㅎ
저는 잡블로그거든요;ㅋㅋ

Total 4,618 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 470 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,080,885 명
  • 전체 회원수 3,790 명
  • 전체 게시물 5,720 개
  • 전체 댓글수 21,582 개