명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

[세금 정보를 확인하려면 몇 가지 추가 서류가 필요합니다.] 뭐가 문제일까요?ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 599 조회
  • 4 댓글

본문

싱가포르 세금관련 때문에 

뒤늦게 거주지 증명서 발급받고 업로드했는데요..

이메일이 와서 확인해보니 위와 같이 결과가 나왔습니다.

참고로 거주지 증명서는 2023년 말에 발급완료 문서 나왔고 

2024년 1월에 업로드해서 처리했습니다.

그로고부터 일주일후 위와같이 통보를 받았는데...

혹시 주민번호를 전부 노출시켜야 할까요?

노출된 정보보면...

이름, 

영문이름, 

과세연도, 

납세자번호(앞 6자리만 노출)

이렇게 되었는데...ㅠㅠ

선배님들의 조언이 필요합니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

f7000님의 댓글

거주지 증명서 상단에 발급번호, 하단에 국세청 직인 찍힌걸로 제출 하신것 맞나요?  문서 상단에 "거주자증명서 발급 신청서" 이 아닌 "거주자증명서" 이렇게 되어 있는 문서를 제출하셔야 합니다. 저같은 경우 "신청서"를 제출했다가 다시 "증명서"를 제출해서 통과했습니다.

8cbf08d0님의 댓글의 댓글

네ㅠㅠ
위에 "발급번호"
하단에 "국세청 직인" 찍혀 있습니다.

그리고 문서상단에
"거주자 증명서"
라고 명시되어있습니다.
ㅠㅠ

단지
과세연도는 "2023"이고
아래에 (국세청 직인 위 날짜)
연도는 "2024"입니다.

혹시 이게 문제가 될까요?;;

새벽그림자님의 댓글

싱가포르 세금정보 듣기로 매해 년단위 갱신 등록해야 한다고 일단은.. 그렇게 들었어요. 24년도 발급이라도 과세연도 24년 것으로 업뎃해야 한다고.. 들었어요.

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qatax&wr_id=681

Blogger님의 댓글

저도 1월 2일 제출한 서류 통과가 안되어서 보니 과세연도 2023이더라고요.
어제 다시 발급했는데도 그대로 과세연도 2023년도라 세무서에 전화했습니다. 원래 그냥 신청하면 2023년으로 나온다고 하네요.
담당자 분께 과세연도 2024년으로 다시 발급해달라고 부탁했어요. 내일 나온다고 하니 기다리고 있습니다.

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 1,436 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,137 명
  • 전체 회원수 3,798 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개